Calabacines al graten
- calabacines : 4 unidades
- Sal : 1 cucharada
- queso : 100 gramos
- leche : 1 litro
- harina de trigo : 50 gramos
- Aceite de oliva : 2 cucharadas
30 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Tiempo frío
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Verdura
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Horno convencional
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
4 calabacines grandes, 1 c.c de sal, agua para hervir, 100 grs de queso en lonchas tierno, medio litro de salsa bechamel.
La preparación
Poner en una cazuela grande agua abundante y a fuego vivo hasta que hierva fuerte.
Añadir una cc de sal, pelar los calabacines y cortarlos en rodajas de 1 cm de grueso y echarlos al agua hirviendo, durante 10 minutos.
Escurrirlos y reservar. Preparar una salsa bechamel.
En una fuente de cristal o cerámica, apta para el horno, colocar las rodajas de calabacin ya cocidas y cubrir luego con la salsa bechamel, coronándolo con las lonchas de queso repartidas en una fina capa superior.
Meter al horno con calor a 180ºC durante 15-20 minutos hasta que queda gratinado y dorado por encima.
Añadir una cc de sal, pelar los calabacines y cortarlos en rodajas de 1 cm de grueso y echarlos al agua hirviendo, durante 10 minutos.
Escurrirlos y reservar. Preparar una salsa bechamel.
En una fuente de cristal o cerámica, apta para el horno, colocar las rodajas de calabacin ya cocidas y cubrir luego con la salsa bechamel, coronándolo con las lonchas de queso repartidas en una fina capa superior.
Meter al horno con calor a 180ºC durante 15-20 minutos hasta que queda gratinado y dorado por encima.