Calabacines al graten

  • calabacines : 4 unidades
  • Sal : 1 cucharada
  • queso : 100 gramos
  • leche : 1 litro
  • harina de trigo : 50 gramos
  • Aceite de oliva : 2 cucharadas

30 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Tiempo frío
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Verdura
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Horno convencional
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

4 calabacines grandes, 1 c.c de sal, agua para hervir, 100 grs de queso en lonchas tierno, medio litro de salsa bechamel.

La preparación

Poner en una cazuela grande agua abundante y a fuego vivo hasta que hierva fuerte.

Añadir una cc de sal, pelar los calabacines y cortarlos en rodajas de 1 cm de grueso y echarlos al agua hirviendo, durante 10 minutos.

Escurrirlos  y reservar. Preparar una salsa bechamel.

En una fuente de cristal o cerámica, apta para el horno, colocar las rodajas de calabacin ya cocidas y cubrir luego con la salsa bechamel, coronándolo con las lonchas de queso repartidas en una fina capa superior.

Meter al horno con calor a 180ºC durante 15-20 minutos hasta que queda gratinado y dorado por encima.

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