Crema mix de verduras
- champiñones : 200 gramos
- calabacines : 2 unidades
- cebolla : 1 unidad
- patatas : 2 unidades
- Sal : 1 cucharadita
- caldo de carne en pastilla : 1 unidad
- Aceite de oliva : 2 cucharadas
- pimentón dulce : 1 cucharadita
12 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Verdura
- Calorías: Dieta
- Recipientes: olla a presión
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
(Para 2-4 pax) 200 grs. de champiñones, 2 calabacines pelados, 1 cebolla mediana o 2 puerros, 2 patatas medianas, 1 cc de sal, 1,5 litros de caldo de pollo o de agua, 2 cs de salsa de tomate, y 2 cs de aceite de oliva virgen, pimentón dulce (1/2 c.c.). Cuando no hay caldo se puede usar agua sin más o sustituir la sal por 1-2 calditos de consomé en pastillas de Maggi.
La preparación
Pelar los calabacines y las patatas, trocear los puerros en rodajitas o la cebolla y limpiar los champiñones al agua y trocearlos en laminas.
En la olla exprés echar en el fondo el aceite, y poned a rehogar en el aceite a fuego bajo la cebolla/puerro, las patatas y los calabacines y luego echar los champiñones y rehogar a fuego medio por 5-8 minutos.
Añadir luego agua hasta que cubra la mezcla con al menos 2 dedos por encima del nivel de la verdura. Echar la sal y pimienta (o la pastilla de caldo) y cerrar la olla.
Poner a fuego vivo. Cuando la presión haga girar la pesa, bajar el fuego a fuego medio y dejar cocer 10 minutos. Apagar y dejar enfriar.
Después, abrir la olla y con una batidora de brazo triturar hasta que quede como una crema ni muy espesa ni muy líquida. Si está espesa, licuar con un poco de leche.
En la olla exprés echar en el fondo el aceite, y poned a rehogar en el aceite a fuego bajo la cebolla/puerro, las patatas y los calabacines y luego echar los champiñones y rehogar a fuego medio por 5-8 minutos.
Añadir luego agua hasta que cubra la mezcla con al menos 2 dedos por encima del nivel de la verdura. Echar la sal y pimienta (o la pastilla de caldo) y cerrar la olla.
Poner a fuego vivo. Cuando la presión haga girar la pesa, bajar el fuego a fuego medio y dejar cocer 10 minutos. Apagar y dejar enfriar.
Después, abrir la olla y con una batidora de brazo triturar hasta que quede como una crema ni muy espesa ni muy líquida. Si está espesa, licuar con un poco de leche.