Crema mix de verduras

  • champiñones : 200 gramos
  • calabacines : 2 unidades
  • cebolla : 1 unidad
  • patatas : 2 unidades
  • Sal : 1 cucharadita
  • caldo de carne en pastilla : 1 unidad
  • Aceite de oliva : 2 cucharadas
  • pimentón dulce : 1 cucharadita

12 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Verdura
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: olla a presión
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

(Para 2-4 pax) 200 grs. de champiñones,  2 calabacines pelados, 1 cebolla mediana o  2 puerros,  2 patatas medianas, 1 cc de sal, 1,5 litros de caldo de pollo o de agua, 2 cs de salsa de tomate, y 2 cs de aceite de oliva virgen, pimentón dulce (1/2 c.c.). Cuando no hay caldo se puede usar agua sin más o sustituir la sal por 1-2 calditos de consomé en pastillas de Maggi.

La preparación

Pelar los calabacines y las patatas, trocear los puerros en rodajitas o la cebolla y limpiar los champiñones al agua y trocearlos en laminas.

En la olla exprés echar en el fondo el aceite, y poned a rehogar en el aceite a fuego bajo la cebolla/puerro, las patatas y los calabacines  y  luego echar los champiñones y rehogar a fuego medio por 5-8 minutos.

Añadir luego agua hasta que cubra la mezcla con al menos 2 dedos por encima del nivel de la verdura. Echar la sal y pimienta (o la pastilla de caldo) y cerrar la olla.

Poner a fuego vivo. Cuando la presión haga girar la pesa, bajar el fuego a fuego medio y dejar cocer 10 minutos. Apagar y dejar enfriar.

Después, abrir la olla y con una batidora de brazo triturar hasta que quede como una crema ni muy espesa ni muy líquida. Si está espesa, licuar con un poco de leche.

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF