Crema de puerros

  • puerros : 2 unidades
  • cebolleta : 1 unidad
  • patatas : 3 unidades
  • Sal : 1 cucharadita
  • pimentón dulce : 1 pizca
  • Aceite de oliva : 2 cucharadas

15 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano estricto
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Verdura
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: olla a presión
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

( para 2-4 pax ) 2 o 3 puerros; 1 cebolleta mediana;  2-3 patatas medianas,  1 cc de sal,  1/2 cc de pimenton, y 2 cs de aceite de oliva virgen, 1,5 lt de agua aprox. .

La preparación

Limpiar y pelar los puerros y cortarlos en rodajas ,la cebolleta y las patatas.

En la olla exprés echar en el fondo el aceite, y echar troceada la cebolleta, las patatas y los puerros  y rehogar a fuego medio para que se doren un poco, pero sin quemarlo porque quedaria amargo….

Añadir luego agua hasta que cubra la mezcla con al menos 2 dedos por encima del nivel de la verdura.

Echar la sal y pimentón  y cerrar la olla.

Poner a fuego vivo y cuando la olla suba (o la pesa gire por el vapor) bajar el fuego al mínimo y dejar cocer al fuego unos  -10 minutos.

Apagar y dejar enfriar.

Después abrir la olla y con una batidora de brazo, ir batiendo y triturando todo hasta que quede como una crema  ni muy espesa ni muy liquida.

Si esta espesa, licuar con un poco de leche o de nata.

En verano se puede servir fría con un poquito de perejil.

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