Crema de puerros
- puerros : 2 unidades
- cebolleta : 1 unidad
- patatas : 3 unidades
- Sal : 1 cucharadita
- pimentón dulce : 1 pizca
- Aceite de oliva : 2 cucharadas
15 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano estricto
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Verdura
- Calorías: Dieta
- Recipientes: olla a presión
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
( para 2-4 pax ) 2 o 3 puerros; 1 cebolleta mediana; 2-3 patatas medianas, 1 cc de sal, 1/2 cc de pimenton, y 2 cs de aceite de oliva virgen, 1,5 lt de agua aprox. .
La preparación
Limpiar y pelar los puerros y cortarlos en rodajas ,la cebolleta y las patatas.
En la olla exprés echar en el fondo el aceite, y echar troceada la cebolleta, las patatas y los puerros y rehogar a fuego medio para que se doren un poco, pero sin quemarlo porque quedaria amargo….
Añadir luego agua hasta que cubra la mezcla con al menos 2 dedos por encima del nivel de la verdura.
Echar la sal y pimentón y cerrar la olla.
Poner a fuego vivo y cuando la olla suba (o la pesa gire por el vapor) bajar el fuego al mínimo y dejar cocer al fuego unos -10 minutos.
Apagar y dejar enfriar.
Después abrir la olla y con una batidora de brazo, ir batiendo y triturando todo hasta que quede como una crema ni muy espesa ni muy liquida.
Si esta espesa, licuar con un poco de leche o de nata.
En verano se puede servir fría con un poquito de perejil.
En la olla exprés echar en el fondo el aceite, y echar troceada la cebolleta, las patatas y los puerros y rehogar a fuego medio para que se doren un poco, pero sin quemarlo porque quedaria amargo….
Añadir luego agua hasta que cubra la mezcla con al menos 2 dedos por encima del nivel de la verdura.
Echar la sal y pimentón y cerrar la olla.
Poner a fuego vivo y cuando la olla suba (o la pesa gire por el vapor) bajar el fuego al mínimo y dejar cocer al fuego unos -10 minutos.
Apagar y dejar enfriar.
Después abrir la olla y con una batidora de brazo, ir batiendo y triturando todo hasta que quede como una crema ni muy espesa ni muy liquida.
Si esta espesa, licuar con un poco de leche o de nata.
En verano se puede servir fría con un poquito de perejil.