Crema de calabacín
- calabacines : 2 unidades
- cebolla : 1 unidad
- patatas : 2 unidades
- Sal : 1 cucharadita
- tomate frito en salsa : 2 cucharaditas
- Aceite de oliva : 2 cucharaditas
15 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Verdura
- Calorías: Dieta
- Recipientes: olla a presión
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
( p 2-4 p ) 2 CALABACINES pelados; 1 cebolla mediana; 2 patatas medianas, 1 cc de sal, 1,5 litros aprox de agua, 2 cs de salsa de tomate, y 2 cs de aceite de oliva virgen + pimienta blanca opcional
La preparación
Pelar los calabacines ,la cebolla y las patatas.
En la olla exprés echar en el fondo el aceite, y trocear la cebolla, las patatas y los calabacines y rehogar a fuego medio para que se haga un poco.
Añadir luego agua hasta que cubra la mezcla con al menos 2 dedos por encima del nivel de la verdura .
Echar la sal y pimienta y cerrar la olla.
Poner a fuego vivo y cuando la olla suba (o la pesa gire por el vapor) bajar el fuego al mínimo y dejar cocer al fuego unos -10 minutos.
Apagar y dejar enfriar. Después abrir la olla y con una batidora de brazo, ir batiendo y triturando todo hasta que quede como una crema ni muy espesa ni muy liquida.
Si esta espesa, licuar con un poco de leche.
En la olla exprés echar en el fondo el aceite, y trocear la cebolla, las patatas y los calabacines y rehogar a fuego medio para que se haga un poco.
Añadir luego agua hasta que cubra la mezcla con al menos 2 dedos por encima del nivel de la verdura .
Echar la sal y pimienta y cerrar la olla.
Poner a fuego vivo y cuando la olla suba (o la pesa gire por el vapor) bajar el fuego al mínimo y dejar cocer al fuego unos -10 minutos.
Apagar y dejar enfriar. Después abrir la olla y con una batidora de brazo, ir batiendo y triturando todo hasta que quede como una crema ni muy espesa ni muy liquida.
Si esta espesa, licuar con un poco de leche.