Crema de calabacín

  • calabacines : 2 unidades
  • cebolla : 1 unidad
  • patatas : 2 unidades
  • Sal : 1 cucharadita
  • tomate frito en salsa : 2 cucharaditas
  • Aceite de oliva : 2 cucharaditas

15 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Verdura
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: olla a presión
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

( p 2-4 p ) 2 CALABACINES pelados; 1 cebolla mediana;  2 patatas medianas,  1 cc de sal,  1,5 litros aprox de agua, 2 cs de salsa de tomate, y 2 cs de aceite de oliva virgen  +  pimienta blanca opcional

La preparación

Pelar los calabacines ,la cebolla y las patatas.

En la olla exprés echar en el fondo el aceite, y trocear la cebolla, las patatas y los calabacines  y rehogar a fuego medio para que se haga un poco.

Añadir luego agua hasta que cubra la mezcla con al menos 2 dedos por encima del nivel de la verdura .

Echar la sal y pimienta y cerrar la olla.

Poner a fuego vivo y cuando la olla suba (o la pesa gire por el vapor) bajar el fuego al mínimo y dejar cocer al fuego unos  -10 minutos.

Apagar y dejar enfriar. Después abrir la olla y con una batidora de brazo, ir batiendo y triturando todo hasta que quede como una crema  ni muy espesa ni muy liquida.

Si esta espesa, licuar con un poco de leche.

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF