Arroz blanco a la española

  • arroz : 1 vaso grande
  • ajos : 1 diente
  • Aceite de oliva : 1 chorrito
  • Sal : 1 pizca
  • perejil : 1 ramita

22 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Verdura
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

Arroz bomba o de grano redondo ( 1 tacita de café por persona) ; 1 diente de ajo; 1 chorrito de aceite de oliva ; sal ;  una ramita de perejil  ; agua caliente ( 2 ,5 tazas de agua por cada una de arroz)

La preparación

En una cazuela ancha echar un chorrito de aceite (3 cuch soperas) y ponedlo a fuego lento.

Echar el diente de ajo entero o dividido en  rodajitas pequeñas y dejad que se dore;

Subid el fuego y echar entonces el arroz y que se rehogue en ese aceite hasta que se impregna de aceite y queda como nacarado ( 2 -3 min);

A continuación echad el agua caliente en la proporción indicada, y subid el fuego hasta que hierva fuerte;

Contad 5 min de hervor, y echar la sal y el perejil mientras hierve.

Tras los 5 min, bajad el fuego a mínimo, pero ha de seguir hirviendo mas despacio y contar 13 min hirviendo a fuego bajo.

Se irá consumiendo el agua y tras  los 13 min ya indicados, apagáis el fuego y lo dejáis reposar 2-3 minutos sin mover.

Ya está listo para tomar. Esta perfecto para tomar solo, o con salsa de tomate, o como acompañamiento de huevos fritos, carne, chorizo, etc..

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