Arroz blanco a la española
- arroz : 1 vaso grande
- ajos : 1 diente
- Aceite de oliva : 1 chorrito
- Sal : 1 pizca
- perejil : 1 ramita
22 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Verdura
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
Arroz bomba o de grano redondo ( 1 tacita de café por persona) ; 1 diente de ajo; 1 chorrito de aceite de oliva ; sal ; una ramita de perejil ; agua caliente ( 2 ,5 tazas de agua por cada una de arroz)
La preparación
En una cazuela ancha echar un chorrito de aceite (3 cuch soperas) y ponedlo a fuego lento.
Echar el diente de ajo entero o dividido en rodajitas pequeñas y dejad que se dore;
Subid el fuego y echar entonces el arroz y que se rehogue en ese aceite hasta que se impregna de aceite y queda como nacarado ( 2 -3 min);
A continuación echad el agua caliente en la proporción indicada, y subid el fuego hasta que hierva fuerte;
Contad 5 min de hervor, y echar la sal y el perejil mientras hierve.
Tras los 5 min, bajad el fuego a mínimo, pero ha de seguir hirviendo mas despacio y contar 13 min hirviendo a fuego bajo.
Se irá consumiendo el agua y tras los 13 min ya indicados, apagáis el fuego y lo dejáis reposar 2-3 minutos sin mover.
Ya está listo para tomar. Esta perfecto para tomar solo, o con salsa de tomate, o como acompañamiento de huevos fritos, carne, chorizo, etc..
Echar el diente de ajo entero o dividido en rodajitas pequeñas y dejad que se dore;
Subid el fuego y echar entonces el arroz y que se rehogue en ese aceite hasta que se impregna de aceite y queda como nacarado ( 2 -3 min);
A continuación echad el agua caliente en la proporción indicada, y subid el fuego hasta que hierva fuerte;
Contad 5 min de hervor, y echar la sal y el perejil mientras hierve.
Tras los 5 min, bajad el fuego a mínimo, pero ha de seguir hirviendo mas despacio y contar 13 min hirviendo a fuego bajo.
Se irá consumiendo el agua y tras los 13 min ya indicados, apagáis el fuego y lo dejáis reposar 2-3 minutos sin mover.
Ya está listo para tomar. Esta perfecto para tomar solo, o con salsa de tomate, o como acompañamiento de huevos fritos, carne, chorizo, etc..