Patatas asadas al micro

  • patatas : 1 unidad
  • Aceite de oliva : 1 cucharadita
  • Sal : 1 pizca
  • pimentón dulce : 1 pizca

12 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Verdura
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Microondas
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

1 patata cruda y con piel por cada comensal.

La preparación

Partir en dos mitades las patatas por la parte mas ancha, para que puedan quedar como dos barcas; 


Lavarlas bien en agua fría para quitar la tierra y distribuir por un plato giratorio redondo de microondas o una bandeja redonda; 

Ponerlas boca arriba y con la punta del cuchillo marcar las patatas por la parte de la carne para que penetre en la patata el resto  de ingredientes.

Echarles sal y un hilo de aceite a cada una;

Poner el micro a potencia máxima y cocer durante 6 o 7 minutos

Sacar y espolvorearlas con un poco del pimenton y volver a poner en el micro otros 6 u 8 minutos al máximo (dependiendo del tamaño de las patatas)

Quedan estilo asadas pero en poco tiempo (12 o 15 minutos máximo).
Son un buen complemento de carne, pescado, salchichas, etc ..

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF