Patatas asadas al micro
- patatas : 1 unidad
- Aceite de oliva : 1 cucharadita
- Sal : 1 pizca
- pimentón dulce : 1 pizca
12 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Verdura
- Calorías: Dieta
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Microondas
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
1 patata cruda y con piel por cada comensal.
La preparación
Partir en dos mitades las patatas por la parte mas ancha, para que puedan quedar como dos barcas;
Lavarlas bien en agua fría para quitar la tierra y distribuir por un plato giratorio redondo de microondas o una bandeja redonda;
Ponerlas boca arriba y con la punta del cuchillo marcar las patatas por la parte de la carne para que penetre en la patata el resto de ingredientes.
Echarles sal y un hilo de aceite a cada una;
Poner el micro a potencia máxima y cocer durante 6 o 7 minutos
Sacar y espolvorearlas con un poco del pimenton y volver a poner en el micro otros 6 u 8 minutos al máximo (dependiendo del tamaño de las patatas)
Quedan estilo asadas pero en poco tiempo (12 o 15 minutos máximo).
Son un buen complemento de carne, pescado, salchichas, etc ..