Patatas rehogadas
- patatas : 1 unidad
- Aceite de oliva o de girasol : 1 vaso grande
- Sal : 1 cucharadita
12 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Verdura
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
Patatas cocidas previamente
La preparación
Quitar la piel a la patatas (sale muy fácilmente con el dedo) y cortad en trozos a vuestro gusto ( gajos grandes o pequeños, barritas, rodajas, lo que se prefiera…)
Poned un dedo de aceite en la sartén y a fuego vivo hasta que se caliente.
Echad las patatas en el aceite y rehogad para que queden todas bien rehogadas y las teneis entre 5 y 10 min a fuego vivo o medio, hasta que se doren.
Sacad y escurrid de aceite, y las saláis por encima ya fuera.
Tb le podéis echar pimienta negra, perejil picado, etc –
Quedan blandas por dentro y doradas por fuera.
Son un buen acompañamiento de filetes, pescado, salchichas, huevos, etc ..
Poned un dedo de aceite en la sartén y a fuego vivo hasta que se caliente.
Echad las patatas en el aceite y rehogad para que queden todas bien rehogadas y las teneis entre 5 y 10 min a fuego vivo o medio, hasta que se doren.
Sacad y escurrid de aceite, y las saláis por encima ya fuera.
Tb le podéis echar pimienta negra, perejil picado, etc –
Quedan blandas por dentro y doradas por fuera.
Son un buen acompañamiento de filetes, pescado, salchichas, huevos, etc ..