Patatas rehogadas

  • patatas : 1 unidad
  • Aceite de oliva o de girasol : 1 vaso grande
  • Sal : 1 cucharadita

12 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Verdura
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

Patatas cocidas previamente

La preparación

Quitar la piel a la patatas (sale muy fácilmente con el dedo) y cortad en trozos a vuestro gusto ( gajos grandes o pequeños,  barritas, rodajas, lo que se prefiera…)

Poned un dedo de aceite en la sartén y a fuego vivo hasta que se caliente.

Echad las patatas en el aceite y rehogad para que queden todas bien rehogadas y  las teneis entre 5 y 10 min a fuego vivo o medio, hasta que se doren.

Sacad y escurrid de aceite, y las saláis por encima ya fuera.

Tb le podéis echar pimienta negra, perejil picado, etc –

Quedan blandas por dentro y doradas por fuera.

Son un buen acompañamiento de filetes, pescado, salchichas, huevos, etc ..

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