Patatas cocidas con piel
- patatas : 6 unidades
- Sal : 1 cucharadita
15 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Verdura
- Calorías: Normal
- Recipientes: olla a presión
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
Cocer patatas con piel y tenerlas en la cocina ya cocidas, permite improvisar diversos platos, y tener en pocos minutos un acompañamiento o guarnición muy fácil , o como ingrediente de otros platos como ensaladilla rusa, pescado al horno sobre cama de patatas o freirlas y tomar patatas rehogadas con un filete, salchcichas o con huevos fritos.
5 o 6 patatas con piel preferiblemente de tamaño parecido, medianas o pequeñas.
5 o 6 patatas con piel preferiblemente de tamaño parecido, medianas o pequeñas.
La preparación
Lavar al grifo si tienen mucha tierra y poned en la olla, en el fondo. Cubrid con dos dedos de agua fría y echar por encima la sal.
Cerrar la olla ajustando bien la tapa y cuando suba la presión y empiece a hervir, bajad el fuego a mínimo y contar 7 min de cocción.
A los 7 min, retirar del fuego y dejar enfriar, lo suficiente para que se sigan haciendo… Conviene no abrir de inmediato, y si se necesitan, hay que enfriar previamente la olla bajo el chorro de agua fría, antes de abrir.
Escurridlas y dejar en un plato y pasar por agua fría para poder pelarlas bien (que se separe muy fácil la piel de la patata).
Para tenerlas disponibles, dejadlas sobre un plato, a temperatura ambiente (no en el frigo) y en un sitio ventilado (no cerrado no guardado en armario).
Cerrar la olla ajustando bien la tapa y cuando suba la presión y empiece a hervir, bajad el fuego a mínimo y contar 7 min de cocción.
A los 7 min, retirar del fuego y dejar enfriar, lo suficiente para que se sigan haciendo… Conviene no abrir de inmediato, y si se necesitan, hay que enfriar previamente la olla bajo el chorro de agua fría, antes de abrir.
Escurridlas y dejar en un plato y pasar por agua fría para poder pelarlas bien (que se separe muy fácil la piel de la patata).
Para tenerlas disponibles, dejadlas sobre un plato, a temperatura ambiente (no en el frigo) y en un sitio ventilado (no cerrado no guardado en armario).