Patatas cocidas con piel

  • patatas : 6 unidades
  • Sal : 1 cucharadita

15 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Verdura
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: olla a presión
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

Cocer patatas con piel y tenerlas en la cocina ya cocidas, permite improvisar diversos platos, y tener en pocos minutos un acompañamiento o guarnición muy fácil , o como ingrediente de otros platos como ensaladilla rusa, pescado al horno sobre cama de patatas o freirlas y tomar patatas rehogadas con un filete, salchcichas o con huevos  fritos.

5 o 6 patatas con piel preferiblemente de tamaño parecido, medianas o pequeñas.

La preparación

Lavar al grifo si tienen mucha tierra y poned en la olla, en el fondo. Cubrid con dos dedos de agua fría y echar por encima la sal.

Cerrar la olla ajustando bien la tapa y cuando suba la presión y empiece a hervir, bajad el fuego a mínimo y contar 7 min de cocción.

A los 7 min, retirar del fuego y dejar enfriar, lo suficiente para que se sigan haciendo… Conviene no abrir de inmediato, y si se necesitan, hay que enfriar previamente la olla bajo el chorro de agua fría, antes de abrir.

Escurridlas y dejar en un plato y pasar por agua fría para poder pelarlas bien (que se separe muy fácil la piel de la patata).

Para tenerlas disponibles, dejadlas sobre un plato, a temperatura ambiente (no en el frigo) y en un sitio ventilado (no cerrado no guardado en armario).

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