Crema de zanahorias

  • zanahorias : 7 unidades
  • cebolla : 2 unidades
  • patatas : 2 unidades
  • Sal : 1 cucharadita
  • caldo de carne en pastilla : 1 cucharadita
  • Aceite de oliva : 2 cucharadas
  • perejil : 1 ramita

15 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano estricto
  • Tiempo más apropiado: Tiempo frío
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Verdura
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: olla a presión
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

( para 2-4 pax ) 6 o 8 ZANAHORIAS; 2 cebollas medianas;  2-3 patatas medianas,  1 cc de sal,  1 -2 cubitos Knorr de consomé (son como un dadito pequeño)  2 cs de aceite de oliva virgen y una ramita de perejil, 2 Lt de agua

La preparación

Limpiar y pelar las zanahorias y cortarlos en ruedas gruesas ,la cebolleta y las patatas.

En la olla exprés echar en el fondo el aceite, y echar troceada la cebolleta, las patatas y las zanahorias  y rehogar a fuego medio para que se ablanden un poco.  

Añadir luego agua hasta que cubra la mezcla con al menos 2 dedos por encima del nivel de la verdura .

Echar la pastilla o cubito de Knorr y el perejil y cerrar la olla.

Poner a fuego vivo y cuando la olla suba (o la pesa gire por el vapor) bajar el fuego al mínimo y dejar cocer al fuego unos  -12 minutos.

Apagar y dejar enfriar. Después abrir la olla y con una batidora de brazo, ir batiendo y triturando todo hasta que quede como una crema  ni muy espesa ni muy liquida.

Si esta espesa, licuar con un poco de leche o de nata.

Al servir, le van genial echar unos cubitos de queso azul o roquefort, de contraste

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF