Crema de zanahorias
- zanahorias : 7 unidades
- cebolla : 2 unidades
- patatas : 2 unidades
- Sal : 1 cucharadita
- caldo de carne en pastilla : 1 cucharadita
- Aceite de oliva : 2 cucharadas
- perejil : 1 ramita
15 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano estricto
- Tiempo más apropiado: Tiempo frío
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Verdura
- Calorías: Dieta
- Recipientes: olla a presión
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
( para 2-4 pax ) 6 o 8 ZANAHORIAS; 2 cebollas medianas; 2-3 patatas medianas, 1 cc de sal, 1 -2 cubitos Knorr de consomé (son como un dadito pequeño) 2 cs de aceite de oliva virgen y una ramita de perejil, 2 Lt de agua
La preparación
Limpiar y pelar las zanahorias y cortarlos en ruedas gruesas ,la cebolleta y las patatas.
En la olla exprés echar en el fondo el aceite, y echar troceada la cebolleta, las patatas y las zanahorias y rehogar a fuego medio para que se ablanden un poco.
Añadir luego agua hasta que cubra la mezcla con al menos 2 dedos por encima del nivel de la verdura .
Echar la pastilla o cubito de Knorr y el perejil y cerrar la olla.
Poner a fuego vivo y cuando la olla suba (o la pesa gire por el vapor) bajar el fuego al mínimo y dejar cocer al fuego unos -12 minutos.
Apagar y dejar enfriar. Después abrir la olla y con una batidora de brazo, ir batiendo y triturando todo hasta que quede como una crema ni muy espesa ni muy liquida.
Si esta espesa, licuar con un poco de leche o de nata.
Al servir, le van genial echar unos cubitos de queso azul o roquefort, de contraste
En la olla exprés echar en el fondo el aceite, y echar troceada la cebolleta, las patatas y las zanahorias y rehogar a fuego medio para que se ablanden un poco.
Añadir luego agua hasta que cubra la mezcla con al menos 2 dedos por encima del nivel de la verdura .
Echar la pastilla o cubito de Knorr y el perejil y cerrar la olla.
Poner a fuego vivo y cuando la olla suba (o la pesa gire por el vapor) bajar el fuego al mínimo y dejar cocer al fuego unos -12 minutos.
Apagar y dejar enfriar. Después abrir la olla y con una batidora de brazo, ir batiendo y triturando todo hasta que quede como una crema ni muy espesa ni muy liquida.
Si esta espesa, licuar con un poco de leche o de nata.
Al servir, le van genial echar unos cubitos de queso azul o roquefort, de contraste