Salsa besamel superrápida
- leche : 500 mililitros
- Sal : 1 pizca
- nuez moscada : 1 pizca
- Maizena : 2 cucharaditas
5 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Salsa
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
Para 2-4 personas : ½ litro de leche , 2 cs de Maizena , ½ cc de sal y un poquito de nuez moscada molida y si se quiere de pimienta blanca .
La preparación
Poner la leche en un cazo a calentar a fuego medio y echarle la sal, y las especias hasta que casi empieza a hervir.
En un vaso deshacer las cucharadas de Maizena en ½ vaso de leche fría y revolver para que quede bien desecha.
Añadir entonces a la leche medio hirviendo y revolver con delicadeza mientras notáis que la salsa empieza a espesar, vigilando que no se pegue ( bajad el fuego si hierve más fuerte).
En 3-5 min hirviendo despacito, queda ya hecha.
En un vaso deshacer las cucharadas de Maizena en ½ vaso de leche fría y revolver para que quede bien desecha.
Añadir entonces a la leche medio hirviendo y revolver con delicadeza mientras notáis que la salsa empieza a espesar, vigilando que no se pegue ( bajad el fuego si hierve más fuerte).
En 3-5 min hirviendo despacito, queda ya hecha.