Salsa besamel superrápida

  • leche : 500 mililitros
  • Sal : 1 pizca
  • nuez moscada : 1 pizca
  • Maizena : 2 cucharaditas

5 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Salsa
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

Para 2-4 personas : ½ litro de leche  , 2 cs de Maizena , ½ cc de sal    y  un poquito de nuez moscada molida y si se quiere de pimienta blanca .

La preparación

Poner la leche en un cazo a calentar a fuego medio y echarle la sal,  y las especias hasta que casi empieza a hervir.

En un vaso deshacer las cucharadas de Maizena en ½ vaso  de leche fría y revolver para que quede bien desecha.

Añadir entonces a la leche medio hirviendo y revolver con delicadeza mientras notáis que la salsa empieza a espesar, vigilando que no se pegue ( bajad el fuego si hierve más fuerte).

En 3-5 min hirviendo despacito, queda ya hecha.

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF