Salsa mayonesa natural

  • huevos : 1 unidad
  • Aceite de oliva o de girasol : 300 mililitros
  • vinagre : 3 cucharaditas
  • Sal : 1 pizca

4 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Salsa
  • Calorías: Calórico
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

Para 2-4 personas:  1 huevo , 300 ml de aceite ( 200 ml de girasol y 100ml de oliva virgen), 3 cs de vinagre de vino, o de zumo de limón o de lima, 1 pizca de sal .

La preparación

Poner el aceite en un vaso alto de batidora y echar el huevo, añadiendo la sal y el vinagre o limón.

Con la batidora a velocidad baja, iniciad el batido de la salsa desde abajo y poco a poco, subiendo hacia la parte alta muy despacito para que se mezclen despacio el aceite y el huevo.

Tras 1 o 2 minutos de batido, ya esta lista.

Poned en frío al frigorífico, para usar posteriormente con el plato que queráis, siendo la ensaladilla rusa el más indicado para esta salsa.

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