Salsa de tomate frito

  • Tomate natural en lata : 800 gramos
  • cebolla : 1 unidad
  • ajos : 1 diente
  • Aceite de oliva : 1 chorrito
  • Sal : 1 cucharada
  • pimentón picante : 1 cucharada
  • perejil : 1 ramita
  • laurel : 1 hoja
  • azúcar : 1 cucharada

40 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Salsa
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

Aceite de oliva, cebolla y una lata de tomate triturado crudo. Ajo.

La preparación

Esta salsa es una base que conviene hacer cada uno o dos meses y tenerla en botes congelados, ya que se utiliza en muchísimas recetas y siendo natural, los platos a los que se añaden resultan muy ricos.

1.- En una cazuela o cazo alto echad un chorrito de aceite y la cebolla picada en grandes trozos, para rehogar a fuego lento, y echad el diente de ajo pelado, el tomate y resto de ingredientes y subid el fuego hasta que empieza a hervir (burbujea).

2.- Bajad a fuego muy lento entonces y que siga semi tapado, durante mínimo 20 minutos y máximo 40 minutos.

3.- Apagad y dejad enfriar/reposar y entonces metéis una batidora de brazo (minipimer) y trituráis esa mezcla hasta que quede lisa (retirando la hoja de laurel antes).  

4.- Después se pueden llenar varios tarros de cristal (de los de mermelada) y tapar.

5.- Dejad enfriar antes de meter en el congelador.


Para descongelar:

a) pasáis el tarro por un chorro de agua para quitarle el hielo.

b) lo metéis al microondas sin tapa durante 2 min. (a potencia máxima, 800),

c) luego un minuto más y lo batís un poco con una cuchara.

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