Salsa de tomate frito
- Tomate natural en lata : 800 gramos
- cebolla : 1 unidad
- ajos : 1 diente
- Aceite de oliva : 1 chorrito
- Sal : 1 cucharada
- pimentón picante : 1 cucharada
- perejil : 1 ramita
- laurel : 1 hoja
- azúcar : 1 cucharada
40 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Salsa
- Calorías: Dieta
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
Aceite de oliva, cebolla y una lata de tomate triturado crudo. Ajo.
La preparación
Esta salsa es una base que conviene hacer cada uno o dos meses y tenerla en botes congelados, ya que se utiliza en muchísimas recetas y siendo natural, los platos a los que se añaden resultan muy ricos.
1.- En una cazuela o cazo alto echad un chorrito de aceite y la cebolla picada en grandes trozos, para rehogar a fuego lento, y echad el diente de ajo pelado, el tomate y resto de ingredientes y subid el fuego hasta que empieza a hervir (burbujea).
2.- Bajad a fuego muy lento entonces y que siga semi tapado, durante mínimo 20 minutos y máximo 40 minutos.
3.- Apagad y dejad enfriar/reposar y entonces metéis una batidora de brazo (minipimer) y trituráis esa mezcla hasta que quede lisa (retirando la hoja de laurel antes).
4.- Después se pueden llenar varios tarros de cristal (de los de mermelada) y tapar.
5.- Dejad enfriar antes de meter en el congelador.
Para descongelar:
a) pasáis el tarro por un chorro de agua para quitarle el hielo.
b) lo metéis al microondas sin tapa durante 2 min. (a potencia máxima, 800),
c) luego un minuto más y lo batís un poco con una cuchara.
1.- En una cazuela o cazo alto echad un chorrito de aceite y la cebolla picada en grandes trozos, para rehogar a fuego lento, y echad el diente de ajo pelado, el tomate y resto de ingredientes y subid el fuego hasta que empieza a hervir (burbujea).
2.- Bajad a fuego muy lento entonces y que siga semi tapado, durante mínimo 20 minutos y máximo 40 minutos.
3.- Apagad y dejad enfriar/reposar y entonces metéis una batidora de brazo (minipimer) y trituráis esa mezcla hasta que quede lisa (retirando la hoja de laurel antes).
4.- Después se pueden llenar varios tarros de cristal (de los de mermelada) y tapar.
5.- Dejad enfriar antes de meter en el congelador.
Para descongelar:
a) pasáis el tarro por un chorro de agua para quitarle el hielo.
b) lo metéis al microondas sin tapa durante 2 min. (a potencia máxima, 800),
c) luego un minuto más y lo batís un poco con una cuchara.