Salsa de queso azul cabrales o roquefort

  • queso azul (cabrales o roquefort) : 50 gramos
  • yogur natural : 1 unidad
  • Aceite de oliva : 2 cucharadas
  • Sal : 1 pizca
  • pimienta blanca : 1 pizca
  • queso tipo Philadelphia : 2 cucharadas

5 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Caro
  • Tipo de plato: Salsa
  • Calorías: Calórico
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Raros

Los ingredientes

Esta salsa es rápida y sin fuego; sirve para improvisar un aperitivo de crudités, osea  de endivias, zanahorias, pepino u otras verduras crudas que  se pueden picar como snacks, y que se acompañan de esta salsa ; También sirve para acompañar una carne con salsa de queso azul (Solomillo, etc )

Para 3-6 personas:   50grs de queso azul (cabrales  o roquefort) ; 2 cuch soperas de queso tipo Filadelphia ; 1 yogur natural sin azúcar; 2 cuch soperas de aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta al gusto ( o nada mas ..)

La preparación

Poner en un vaso alto de batidora todos los ingredientes y con la batidora a velocidad baja, batir la salsa desde abajo y poco a poco, subiendo hacia la parte alta, despacito para que se mezclen bien todos los ingredientes, no más de 40 / 50 segundos.

Ponedla en frio  hasta sacar a la mesa en un bol o utilizar en un plato.

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