Salsa de queso azul cabrales o roquefort
- queso azul (cabrales o roquefort) : 50 gramos
- yogur natural : 1 unidad
- Aceite de oliva : 2 cucharadas
- Sal : 1 pizca
- pimienta blanca : 1 pizca
- queso tipo Philadelphia : 2 cucharadas
5 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Caro
- Tipo de plato: Salsa
- Calorías: Calórico
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Raros
Los ingredientes
Esta salsa es rápida y sin fuego; sirve para improvisar un aperitivo de crudités, osea de endivias, zanahorias, pepino u otras verduras crudas que se pueden picar como snacks, y que se acompañan de esta salsa ; También sirve para acompañar una carne con salsa de queso azul (Solomillo, etc )
Para 3-6 personas: 50grs de queso azul (cabrales o roquefort) ; 2 cuch soperas de queso tipo Filadelphia ; 1 yogur natural sin azúcar; 2 cuch soperas de aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta al gusto ( o nada mas ..)
Para 3-6 personas: 50grs de queso azul (cabrales o roquefort) ; 2 cuch soperas de queso tipo Filadelphia ; 1 yogur natural sin azúcar; 2 cuch soperas de aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta al gusto ( o nada mas ..)
La preparación
Poner en un vaso alto de batidora todos los ingredientes y con la batidora a velocidad baja, batir la salsa desde abajo y poco a poco, subiendo hacia la parte alta, despacito para que se mezclen bien todos los ingredientes, no más de 40 / 50 segundos.
Ponedla en frio hasta sacar a la mesa en un bol o utilizar en un plato.
Ponedla en frio hasta sacar a la mesa en un bol o utilizar en un plato.