Salsa guacamole

  • tomate de ensalada : 1 unidad
  • cebolleta : 1 unidad
  • aguacate : 1 unidad
  • limones : 1 unidad
  • guindilla : 2 unidades
  • Sal : 1 cucharadita
  • cilantro : 1 ramita

8 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Caro
  • Tipo de plato: Salsa
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Raros

Los ingredientes

Para 2-4 personas:  1 tomate grande , 1 cebolleta mediana, 1 aguacate grande ; 2 ramitas de cilantro, zumo de 1 limon, 1 o 2 piparras verdes o guindillas (sustituyen a los chiles mejicanos), ½ cc de sal.

La preparación

Partir en taquitos pequeños, el tomate, la cebolleta y el aguacate. Mezclar y rociar con la sal y el zumo de limón.

Picar el cilantro y en pequeñas rodajitas las piparras y mezclar en un bol. Se puede suavizar con 1 cs de aceite para emulsionarlo.

Este es el autentico guacamole para nachos, huevos rancheros y demás antojitos.

Se puede triturar con la batidora toda esta mezcla, y presentarlo como un puré al estilo tex –mex… Pero esta más rico el original sin triturar…

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF