Salsa guacamole
- tomate de ensalada : 1 unidad
- cebolleta : 1 unidad
- aguacate : 1 unidad
- limones : 1 unidad
- guindilla : 2 unidades
- Sal : 1 cucharadita
- cilantro : 1 ramita
8 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Caro
- Tipo de plato: Salsa
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Raros
Los ingredientes
Para 2-4 personas: 1 tomate grande , 1 cebolleta mediana, 1 aguacate grande ; 2 ramitas de cilantro, zumo de 1 limon, 1 o 2 piparras verdes o guindillas (sustituyen a los chiles mejicanos), ½ cc de sal.
La preparación
Partir en taquitos pequeños, el tomate, la cebolleta y el aguacate. Mezclar y rociar con la sal y el zumo de limón.
Picar el cilantro y en pequeñas rodajitas las piparras y mezclar en un bol. Se puede suavizar con 1 cs de aceite para emulsionarlo.
Este es el autentico guacamole para nachos, huevos rancheros y demás antojitos.
Se puede triturar con la batidora toda esta mezcla, y presentarlo como un puré al estilo tex –mex… Pero esta más rico el original sin triturar…
Picar el cilantro y en pequeñas rodajitas las piparras y mezclar en un bol. Se puede suavizar con 1 cs de aceite para emulsionarlo.
Este es el autentico guacamole para nachos, huevos rancheros y demás antojitos.
Se puede triturar con la batidora toda esta mezcla, y presentarlo como un puré al estilo tex –mex… Pero esta más rico el original sin triturar…