Salsa marinera picante

  • cebolla : 1 unidad
  • Aceite de oliva : 2 cucharadas
  • ajos : 1 diente
  • guindilla : 2 unidades
  • pimienta de cayena : 1 pizca
  • tomate frito en salsa : 1 vaso pequeño
  • pimientos : 1 unidad
  • pimentón picante : 1 cucharadita
  • jugo de cocción de mejillones : 100 mililitros

8 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Salsa
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

Media cebolla picada, 2 cs de aceite de oliva, 1 diente de ajo bien picado, 2 o 3 guindillas o pimienta de cayena, 1 vasito (150 ml. de salsa de tomate, medio pimiento verde picado, 1 cc de pimentón picante, 100 ml del jugo de cocción de los mejillones previamente colado o filtrado.

La preparación

En una cazuela o sartén, poned el aceite y echar la cebolla a rehogar junto al pimiento picado y 1 diente de ajo picado fino.

Rehogar o dorar durante 5 minutos y añadir entonces la cayena, la salsa de tomate y finalmente la salsa de la cocción de los mejillones, dejando que hierva todo junto durante al menos 5 minutos.

Queda mejor batir con batidora esta salsa para que quede como un pure fino y sirva de cama a los mejillones.

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