Salsa marinera picante
- cebolla : 1 unidad
- Aceite de oliva : 2 cucharadas
- ajos : 1 diente
- guindilla : 2 unidades
- pimienta de cayena : 1 pizca
- tomate frito en salsa : 1 vaso pequeño
- pimientos : 1 unidad
- pimentón picante : 1 cucharadita
- jugo de cocción de mejillones : 100 mililitros
8 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Batidora de brazo o minipymer
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Normal
- Tipo de plato: Salsa
- Calorías: Dieta
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
Media cebolla picada, 2 cs de aceite de oliva, 1 diente de ajo bien picado, 2 o 3 guindillas o pimienta de cayena, 1 vasito (150 ml. de salsa de tomate, medio pimiento verde picado, 1 cc de pimentón picante, 100 ml del jugo de cocción de los mejillones previamente colado o filtrado.
La preparación
En una cazuela o sartén, poned el aceite y echar la cebolla a rehogar junto al pimiento picado y 1 diente de ajo picado fino.
Rehogar o dorar durante 5 minutos y añadir entonces la cayena, la salsa de tomate y finalmente la salsa de la cocción de los mejillones, dejando que hierva todo junto durante al menos 5 minutos.
Queda mejor batir con batidora esta salsa para que quede como un pure fino y sirva de cama a los mejillones.
Rehogar o dorar durante 5 minutos y añadir entonces la cayena, la salsa de tomate y finalmente la salsa de la cocción de los mejillones, dejando que hierva todo junto durante al menos 5 minutos.
Queda mejor batir con batidora esta salsa para que quede como un pure fino y sirva de cama a los mejillones.