Sardinas con cachelos

  • sardinas en lata : 1 unidad
  • patatas : 2 unidades
  • huevos : 1 unidad
  • cebolleta : 1 unidad
  • tomate de ensalada : 1 unidad

5 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Pescado
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

(Para 2 pax.) 1 Lata de sardinas en aceite de oilva, 2 patatas cocidas con piel, 1 huevo cocido, 1 cebolleta pequeña, 1 tomate de ensalada.

La preparación

Plato muy fácil de improvisar, teniendo unas patatas cocidas con piel ya preparadas.

Pelar las patatas y partir en rodajas o trozos gruesos.

Partir el huevo cocido en dos mitades y el tomate en rodajas, para ensalada. La cebolleta se puede cortar en aros o picar al gusto.

Abrir una lata de sardinas en aceite. Pueden ser sardinillas, más pequeñas, o más grandes.

Presentación: en una fuente o plato, poner las patatas de base y las sardinas sobre esta capa, uniéndolo a la ensalada de tomate y las cebolletas, y al huevo duro.

El aceite de la lata se puede utilizar como aliño de tomates y patatas, o se puede usar AOVE, según el gusto .

Es un plato muy completo, y muy bueno por el omega-3 de las sardinas, sin dejar olor por cocinarlas si fueran frescas.

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