Sardinas con cachelos
- sardinas en lata : 1 unidad
- patatas : 2 unidades
- huevos : 1 unidad
- cebolleta : 1 unidad
- tomate de ensalada : 1 unidad
5 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Pescado
- Calorías: Dieta
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
(Para 2 pax.) 1 Lata de sardinas en aceite de oilva, 2 patatas cocidas con piel, 1 huevo cocido, 1 cebolleta pequeña, 1 tomate de ensalada.
La preparación
Plato muy fácil de improvisar, teniendo unas patatas cocidas con piel ya preparadas.
Pelar las patatas y partir en rodajas o trozos gruesos.
Partir el huevo cocido en dos mitades y el tomate en rodajas, para ensalada. La cebolleta se puede cortar en aros o picar al gusto.
Abrir una lata de sardinas en aceite. Pueden ser sardinillas, más pequeñas, o más grandes.
Presentación: en una fuente o plato, poner las patatas de base y las sardinas sobre esta capa, uniéndolo a la ensalada de tomate y las cebolletas, y al huevo duro.
El aceite de la lata se puede utilizar como aliño de tomates y patatas, o se puede usar AOVE, según el gusto .
Es un plato muy completo, y muy bueno por el omega-3 de las sardinas, sin dejar olor por cocinarlas si fueran frescas.
Pelar las patatas y partir en rodajas o trozos gruesos.
Partir el huevo cocido en dos mitades y el tomate en rodajas, para ensalada. La cebolleta se puede cortar en aros o picar al gusto.
Abrir una lata de sardinas en aceite. Pueden ser sardinillas, más pequeñas, o más grandes.
Presentación: en una fuente o plato, poner las patatas de base y las sardinas sobre esta capa, uniéndolo a la ensalada de tomate y las cebolletas, y al huevo duro.
El aceite de la lata se puede utilizar como aliño de tomates y patatas, o se puede usar AOVE, según el gusto .
Es un plato muy completo, y muy bueno por el omega-3 de las sardinas, sin dejar olor por cocinarlas si fueran frescas.