Salmón hervido al microondas

  • salmón fresco : 500 gramos
  • Aceite de oliva : 2 cucharadas
  • ajos : 2 dientes
  • perejil : 1 racimo
  • Sal : 1 libre

10 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Pescado
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Microondas
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.) Lomos de salmón, del medio o de la cola, frescos, 2 c.s de aceite de oliva; 2 dientes de ajo, 1 ramito de pereji, sal y pimienta al gusto.

La preparación

En una fuente de cerámica o cristal apta para microondas, ponéis los lomos bien separados, y mejor partidos en filetes de ración, apoyando del lado de la piel primero, y salpimentáis al gusto.

En un mortero picar fino el ajo y el perejil y machacarlo añadiendo el aceite de oliva.

Untar con esa mezcla los lomos y poner al microondas a mitad de potencia (400-500) durante 7-8 minutos  y cubriendo la fuente con un plato o cubierta para micro.

Al término de esta primera cocción, lo sacáis y dais la vuelta a los lomos, poniéndolos a la misma potencia durante otros 5-6 minutos.  

Presentar con una patatas cocidas, con sal y aceite. Esta muy bueno con un chorrito de aceite de oliva, pero también podéis tomarlo con salsa rosa o de cocktail.

Con esta receta el salmón queda menos grasiento y más ligero, de fácil digestión.

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF