Salmón hervido al microondas
- salmón fresco : 500 gramos
- Aceite de oliva : 2 cucharadas
- ajos : 2 dientes
- perejil : 1 racimo
- Sal : 1 libre
10 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Normal
- Tipo de plato: Pescado
- Calorías: Dieta
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Microondas
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) Lomos de salmón, del medio o de la cola, frescos, 2 c.s de aceite de oliva; 2 dientes de ajo, 1 ramito de pereji, sal y pimienta al gusto.
La preparación
En una fuente de cerámica o cristal apta para microondas, ponéis los lomos bien separados, y mejor partidos en filetes de ración, apoyando del lado de la piel primero, y salpimentáis al gusto.
En un mortero picar fino el ajo y el perejil y machacarlo añadiendo el aceite de oliva.
Untar con esa mezcla los lomos y poner al microondas a mitad de potencia (400-500) durante 7-8 minutos y cubriendo la fuente con un plato o cubierta para micro.
Al término de esta primera cocción, lo sacáis y dais la vuelta a los lomos, poniéndolos a la misma potencia durante otros 5-6 minutos.
Presentar con una patatas cocidas, con sal y aceite. Esta muy bueno con un chorrito de aceite de oliva, pero también podéis tomarlo con salsa rosa o de cocktail.
Con esta receta el salmón queda menos grasiento y más ligero, de fácil digestión.
En un mortero picar fino el ajo y el perejil y machacarlo añadiendo el aceite de oliva.
Untar con esa mezcla los lomos y poner al microondas a mitad de potencia (400-500) durante 7-8 minutos y cubriendo la fuente con un plato o cubierta para micro.
Al término de esta primera cocción, lo sacáis y dais la vuelta a los lomos, poniéndolos a la misma potencia durante otros 5-6 minutos.
Presentar con una patatas cocidas, con sal y aceite. Esta muy bueno con un chorrito de aceite de oliva, pero también podéis tomarlo con salsa rosa o de cocktail.
Con esta receta el salmón queda menos grasiento y más ligero, de fácil digestión.