Lomos de merluza al horno

  • merluza : 400 gramos
  • Aceite de oliva : 3 cucharadas
  • ajos : 3 dientes
  • Sal : 1 pizca
  • pimienta blanca : 1 pizca

15 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Tiempo frío
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Pescado
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Horno convencional
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

Lomos de merluza o de lenguado, o de seitán frescos, (los congelados no funcionan bien en esta receta), 1 c.s de aceite de oliva por cada lomo, 1 diente de ajo por cada lomo, sal y pimienta al gusto.

La preparación

Calentar el horno (en pos arriba y abajo) y poner a 200ºC.

Cuando este ya caliente, poned en una bandeja de horno un poco de papel de aluminio, o de papel para cocinar, y colocar bien extendidos y centrados los lomos ( si tienen piel ponerlos sobre el lado de la piel).

Salpimentar y en una sartén pequeña calentar el aceite de oliva y freír en laminas finitas los dientes de ajo, hasta que se doren.

Tras 3 minutos echáis el aceite con ajos sobre los lomos, como una salsa y lo dejáis en el horno durante 7 a 10 min, dependiendo del tamaño de los lomos.

Presentar sobre unas patatas cocidas con sal y aceite. Es un pescado muy ligero, perfecto para fácil digestión y dietas (con poquito aceite).

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