Lomos de merluza al horno
- merluza : 400 gramos
- Aceite de oliva : 3 cucharadas
- ajos : 3 dientes
- Sal : 1 pizca
- pimienta blanca : 1 pizca
15 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Tiempo frío
- Economía: Normal
- Tipo de plato: Pescado
- Calorías: Dieta
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Horno convencional
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
Lomos de merluza o de lenguado, o de seitán frescos, (los congelados no funcionan bien en esta receta), 1 c.s de aceite de oliva por cada lomo, 1 diente de ajo por cada lomo, sal y pimienta al gusto.
La preparación
Calentar el horno (en pos arriba y abajo) y poner a 200ºC.
Cuando este ya caliente, poned en una bandeja de horno un poco de papel de aluminio, o de papel para cocinar, y colocar bien extendidos y centrados los lomos ( si tienen piel ponerlos sobre el lado de la piel).
Salpimentar y en una sartén pequeña calentar el aceite de oliva y freír en laminas finitas los dientes de ajo, hasta que se doren.
Tras 3 minutos echáis el aceite con ajos sobre los lomos, como una salsa y lo dejáis en el horno durante 7 a 10 min, dependiendo del tamaño de los lomos.
Presentar sobre unas patatas cocidas con sal y aceite. Es un pescado muy ligero, perfecto para fácil digestión y dietas (con poquito aceite).
Cuando este ya caliente, poned en una bandeja de horno un poco de papel de aluminio, o de papel para cocinar, y colocar bien extendidos y centrados los lomos ( si tienen piel ponerlos sobre el lado de la piel).
Salpimentar y en una sartén pequeña calentar el aceite de oliva y freír en laminas finitas los dientes de ajo, hasta que se doren.
Tras 3 minutos echáis el aceite con ajos sobre los lomos, como una salsa y lo dejáis en el horno durante 7 a 10 min, dependiendo del tamaño de los lomos.
Presentar sobre unas patatas cocidas con sal y aceite. Es un pescado muy ligero, perfecto para fácil digestión y dietas (con poquito aceite).