Cocktail de gambas

  • langostinos : 500 gramos
  • lechuga : 1 unidad
  • huevos : 2 unidades
  • aguacate : 1 unidad

6 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Caro
  • Tipo de plato: Pescado
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

500 grs de langostinos cocidos o crudos para cocer, media lechuga, 2 huevos cocidos, 1 aguacate, 1 vasito (150 ml) de salsa rosa o de cocktail, sal y pimienta.

La preparación

Si ya están cocidos los langostinos, pelarlos y quitarles cabeza y punta de la cola y si son muy grandes, trocearlos en 2 o 3 partes cada uno.

Lavar y cortar la lechuga en laminas muy pequeñas (si es lechuga romana podéis coger una hoja de lechuga por persona y trocearla muy fina en tiras de medio centímetro, pelar y trocear en cubitos el aguacate, picar los huevos cocidos en pequeños trozos, hacer la salsa rosa.

Presentación: aunque se puede montar como una ensalada, en una fuente común, este plato queda mejor repartido en copas o en cuencos, colocando primero y en el fondo la lechuga picada (salpimentar y ponerle unas gotas de aceite de oliva para que se impregne).

Poner luego los cubitos de aguacate también salpimentados.

Luego echar los trozos de langostinos, bien repartidos y por ultimo poner el huevo duro picado.

Poner 2 o 3 cucharadas grandes de salsa rosa por encima y dejando luego que cada comensal pueda echarse a su gusto mas salsa, para que toda la mezcla quede bien bañada .

Este plato es perfecto para invitados porque se puede tener preparado de forma previa y no requiere cocciones ni montajes de ultima hora

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