Cocktail de gambas
- langostinos : 500 gramos
- lechuga : 1 unidad
- huevos : 2 unidades
- aguacate : 1 unidad
6 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Caro
- Tipo de plato: Pescado
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
500 grs de langostinos cocidos o crudos para cocer, media lechuga, 2 huevos cocidos, 1 aguacate, 1 vasito (150 ml) de salsa rosa o de cocktail, sal y pimienta.
La preparación
Si ya están cocidos los langostinos, pelarlos y quitarles cabeza y punta de la cola y si son muy grandes, trocearlos en 2 o 3 partes cada uno.
Lavar y cortar la lechuga en laminas muy pequeñas (si es lechuga romana podéis coger una hoja de lechuga por persona y trocearla muy fina en tiras de medio centímetro, pelar y trocear en cubitos el aguacate, picar los huevos cocidos en pequeños trozos, hacer la salsa rosa.
Presentación: aunque se puede montar como una ensalada, en una fuente común, este plato queda mejor repartido en copas o en cuencos, colocando primero y en el fondo la lechuga picada (salpimentar y ponerle unas gotas de aceite de oliva para que se impregne).
Poner luego los cubitos de aguacate también salpimentados.
Luego echar los trozos de langostinos, bien repartidos y por ultimo poner el huevo duro picado.
Poner 2 o 3 cucharadas grandes de salsa rosa por encima y dejando luego que cada comensal pueda echarse a su gusto mas salsa, para que toda la mezcla quede bien bañada .
Este plato es perfecto para invitados porque se puede tener preparado de forma previa y no requiere cocciones ni montajes de ultima hora
Lavar y cortar la lechuga en laminas muy pequeñas (si es lechuga romana podéis coger una hoja de lechuga por persona y trocearla muy fina en tiras de medio centímetro, pelar y trocear en cubitos el aguacate, picar los huevos cocidos en pequeños trozos, hacer la salsa rosa.
Presentación: aunque se puede montar como una ensalada, en una fuente común, este plato queda mejor repartido en copas o en cuencos, colocando primero y en el fondo la lechuga picada (salpimentar y ponerle unas gotas de aceite de oliva para que se impregne).
Poner luego los cubitos de aguacate también salpimentados.
Luego echar los trozos de langostinos, bien repartidos y por ultimo poner el huevo duro picado.
Poner 2 o 3 cucharadas grandes de salsa rosa por encima y dejando luego que cada comensal pueda echarse a su gusto mas salsa, para que toda la mezcla quede bien bañada .
Este plato es perfecto para invitados porque se puede tener preparado de forma previa y no requiere cocciones ni montajes de ultima hora