Lomos de merluza o lubina sobre cama de patatas y cebolletas
- merluza : 400 gramos
- patatas : 6 unidades
- Aceite de oliva : 50 mililitros
- cebolleta : 1 unidad
- Sal : 1 pizca
- pimienta blanca : 1 pizca
10 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Tiempo frío
- Economía: Normal
- Tipo de plato: Pescado
- Calorías: Dieta
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Horno convencional
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) Lomos de merluza frescos (mejor que los congelados), 50 ml de aceite oliva, patatas cocidas con piel (1-2 por persona), 1 cebolleta o ½ cebolla, sal y pimienta al gusto.
La preparación
Poner el horno (en pos. arriba y abajo) a calentar a 200ºC.
Mientras se calienta el horno, pelad las patatas ya cocidas y en una sartén las rehogáis en el aceite a fuego vivo, dándoles varias vueltas hasta que estén algo doradas.
Las ponéis en el fondo de una fuente que pueda ir al horno, y rehogáis después la cebolla picada hasta que quede dorada.
Poned encima de las patatas los lomos y por encima la cebolla dorada sobre cada lomo. Salpimentad todo y echarle un chorrito de aceite por encima.
Metéis al horno 7 minutos , y ya está listo.
Mientras se calienta el horno, pelad las patatas ya cocidas y en una sartén las rehogáis en el aceite a fuego vivo, dándoles varias vueltas hasta que estén algo doradas.
Las ponéis en el fondo de una fuente que pueda ir al horno, y rehogáis después la cebolla picada hasta que quede dorada.
Poned encima de las patatas los lomos y por encima la cebolla dorada sobre cada lomo. Salpimentad todo y echarle un chorrito de aceite por encima.
Metéis al horno 7 minutos , y ya está listo.