Lomos de merluza o lubina sobre cama de patatas y cebolletas

  • merluza : 400 gramos
  • patatas : 6 unidades
  • Aceite de oliva : 50 mililitros
  • cebolleta : 1 unidad
  • Sal : 1 pizca
  • pimienta blanca : 1 pizca

10 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Tiempo frío
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Pescado
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Horno convencional
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.) Lomos de merluza frescos (mejor que  los congelados), 50 ml de aceite oliva, patatas cocidas con piel (1-2 por persona), 1 cebolleta o ½ cebolla, sal y pimienta al gusto.

La preparación

Poner el horno (en pos. arriba y abajo) a calentar a 200ºC.

Mientras se calienta el horno, pelad las patatas ya cocidas y en una sartén las rehogáis en el aceite a fuego vivo, dándoles varias vueltas hasta que estén algo doradas.

Las ponéis en el fondo de una fuente que pueda ir al horno, y rehogáis después la cebolla picada hasta que quede dorada.

Poned encima de las patatas los lomos  y por encima la cebolla dorada sobre cada lomo. Salpimentad todo y echarle un chorrito de aceite por encima.

Metéis al horno 7 minutos , y ya está listo.

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