Lomos de merluza rebozados

  • merluza : 300 gramos
  • huevos : 1 unidad
  • harina de trigo : 50 gramos
  • pan rallado : 50 gramos
  • limones : 1 unidad
  • Aceite de oliva o de girasol : 100 mililitros

12 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Pescado
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.) Lomos de merluza, o bien frescos, de una merluza limpia que se ha dividido en dos lomos, o unos lomos congelados ( con o sin piel); 1 huevo, 50 grs de harina, 50 grs de pan rallado, ½ limón, 100ml (1vasito de aceite de girasol )

La preparación

Si descongeláis los lomos unas horas antes, quedan más jugosos si lo hacéis en leche con agua.

Escurrir los lomos  y rebozarlos en harina, luego en huevo batido, y luego en pan rallado.

En una sartén poneis el aceite a calentar en fuego vivo, pero sin dejar que eche humo, pues se quemará.

Freír los lomos en el aceite caliente, 3 min por un lado y 2 por el otro y sacar y escurrir sobre un papel de celulosa, y ya está listo para tomar.

Presentar en la mesa con medio limón para quien quiera echarle unas gotas y acompañar con ensalada verde, o ensalada de tomate o unos pimientos morrones rojos asados.

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