Lomos de merluza rebozados
- merluza : 300 gramos
- huevos : 1 unidad
- harina de trigo : 50 gramos
- pan rallado : 50 gramos
- limones : 1 unidad
- Aceite de oliva o de girasol : 100 mililitros
12 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Normal
- Tipo de plato: Pescado
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) Lomos de merluza, o bien frescos, de una merluza limpia que se ha dividido en dos lomos, o unos lomos congelados ( con o sin piel); 1 huevo, 50 grs de harina, 50 grs de pan rallado, ½ limón, 100ml (1vasito de aceite de girasol )
La preparación
Si descongeláis los lomos unas horas antes, quedan más jugosos si lo hacéis en leche con agua.
Escurrir los lomos y rebozarlos en harina, luego en huevo batido, y luego en pan rallado.
En una sartén poneis el aceite a calentar en fuego vivo, pero sin dejar que eche humo, pues se quemará.
Freír los lomos en el aceite caliente, 3 min por un lado y 2 por el otro y sacar y escurrir sobre un papel de celulosa, y ya está listo para tomar.
Presentar en la mesa con medio limón para quien quiera echarle unas gotas y acompañar con ensalada verde, o ensalada de tomate o unos pimientos morrones rojos asados.
Escurrir los lomos y rebozarlos en harina, luego en huevo batido, y luego en pan rallado.
En una sartén poneis el aceite a calentar en fuego vivo, pero sin dejar que eche humo, pues se quemará.
Freír los lomos en el aceite caliente, 3 min por un lado y 2 por el otro y sacar y escurrir sobre un papel de celulosa, y ya está listo para tomar.
Presentar en la mesa con medio limón para quien quiera echarle unas gotas y acompañar con ensalada verde, o ensalada de tomate o unos pimientos morrones rojos asados.