Calamares o rabas rebozados o a la romana
- calamares o sepia : 1 unidad
- leche : 1 vaso pequeño
- harina de garbanzo : 200 gramos
- Aceite de oliva o de girasol : 300 mililitros
- limones : 1 unidad
40 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Normal
- Tipo de plato: Pescado
- Calorías: Calórico
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) 1 calamar grande o sepia limpia, si es fresco mejor, o unas anillas de calamar o pota descongeladas, 1 vasito de leche, 200 grs de harina de garbanzo, 300 ml de aceite de girasol, 1 limón en gajos
La preparación
Si tenéis un calamar o sepia entero, partidlo en vertical y no en anillas horizontales, ya que las fibras no se encogerán al freír y quedaran mas tiernas.
Si las descongeláis ponedlas a remojo en la leche, por al menos 30 minutos.
Escurrir pasado ese tiempo y echar en un bol la harina de garbanzo y los trozos de raba, para que se rebozen bien en la harina, sin que se le pegue mucha cantidad, agitándolo para que suelten el exceso de harina.
En una sartén ponéis el aceite a calentar a fuego vivo, pero sin dejar que eche humo, para que no se quemen.
Freír las rabas por tandas en el aceite caliente, 4 min por un lado y 2 por el otro hasta que están bien doradas
Si las descongeláis ponedlas a remojo en la leche, por al menos 30 minutos.
Escurrir pasado ese tiempo y echar en un bol la harina de garbanzo y los trozos de raba, para que se rebozen bien en la harina, sin que se le pegue mucha cantidad, agitándolo para que suelten el exceso de harina.
En una sartén ponéis el aceite a calentar a fuego vivo, pero sin dejar que eche humo, para que no se quemen.
Freír las rabas por tandas en el aceite caliente, 4 min por un lado y 2 por el otro hasta que están bien doradas