Nachos con carne

  • nachos de maíz : 1 bolsa
  • queso : 150 gramos
  • aguacate : 1 unidad
  • tomate de ensalada : 1 unidad
  • limones : 1 unidad
  • cebolleta : 1 unidad
  • sobras de carne : 300 gramos

8 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Carne
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Microondas
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

Picadillo de carne, más o menos que ocupe un plato llano o una sartén mediana (200/300 grs de picadillo), una bolsa de nachos o fritos de maíz al natural (Dippas, por ejemplo), 150 grs de queso tierno o del  tipo gallego para rallar grueso.

Acompañamiento: salsa de Guacamole o también sirve la Salsa de Pico de Gallo.

La preparación

Hacer pues el picadillo de carne con los restos de carne y las verduras bien picadas (cebolla , pimiento verde, champiñones si os gustan, salsa de tomate y algo de vino).

Una vez hecho y caliente, extender los fritos de maíz sobre una fuente plana y muy alargada, y por encima echar el picadillo formando una capa que cubre los fritos, pero no totalmente.

Rallar grueso el queso tierno sobre un plato y echarlo sobre el picadillo formando una capa leve de queso por encima.

Meter 2 minutos al horno convencional caliente (180º)  o 1 minuto al microondas al máximo, para que se derrita, y ya está listo para tomar.

Presentar las salsas en la mesa y que cada comensal se eche guacamole o pico de gallo, o las dos, a su gusto y ¡¡Órale!!

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF