Nachos con carne
- nachos de maíz : 1 bolsa
- queso : 150 gramos
- aguacate : 1 unidad
- tomate de ensalada : 1 unidad
- limones : 1 unidad
- cebolleta : 1 unidad
- sobras de carne : 300 gramos
8 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Carne
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Microondas
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
Picadillo de carne, más o menos que ocupe un plato llano o una sartén mediana (200/300 grs de picadillo), una bolsa de nachos o fritos de maíz al natural (Dippas, por ejemplo), 150 grs de queso tierno o del tipo gallego para rallar grueso.
Acompañamiento: salsa de Guacamole o también sirve la Salsa de Pico de Gallo.
Acompañamiento: salsa de Guacamole o también sirve la Salsa de Pico de Gallo.
La preparación
Hacer pues el picadillo de carne con los restos de carne y las verduras bien picadas (cebolla , pimiento verde, champiñones si os gustan, salsa de tomate y algo de vino).
Una vez hecho y caliente, extender los fritos de maíz sobre una fuente plana y muy alargada, y por encima echar el picadillo formando una capa que cubre los fritos, pero no totalmente.
Rallar grueso el queso tierno sobre un plato y echarlo sobre el picadillo formando una capa leve de queso por encima.
Meter 2 minutos al horno convencional caliente (180º) o 1 minuto al microondas al máximo, para que se derrita, y ya está listo para tomar.
Presentar las salsas en la mesa y que cada comensal se eche guacamole o pico de gallo, o las dos, a su gusto y ¡¡Órale!!
Una vez hecho y caliente, extender los fritos de maíz sobre una fuente plana y muy alargada, y por encima echar el picadillo formando una capa que cubre los fritos, pero no totalmente.
Rallar grueso el queso tierno sobre un plato y echarlo sobre el picadillo formando una capa leve de queso por encima.
Meter 2 minutos al horno convencional caliente (180º) o 1 minuto al microondas al máximo, para que se derrita, y ya está listo para tomar.
Presentar las salsas en la mesa y que cada comensal se eche guacamole o pico de gallo, o las dos, a su gusto y ¡¡Órale!!