Cachopitos de cerdo

  • filetes de lomo de cerdo : 4 unidades
  • pimientos italianos : 2 unidades
  • queso : 200 gramos
  • Aceite de oliva : 6 cucharadas
  • Sal : 1 pizca
  • pimienta blanca : 1 pizca
  • harina de trigo : 100 gramos
  • huevos : 1 unidad
  • pan rallado : 100 gramos

20 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Carne
  • Calorías: Calórico
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

(Para 2-3 pax) 4 Filetes finos de lomo de cerdo blanco por persona, 2 pimientos verde finos, tipo italiano, 1 loncha de queso tierno fino para cada cachopito, 5 o 6  c.s. de aceite de oliva o de girasol, sal y pimienta blanca al gusto; 100 grs. De harina, 1 huevo y 100 grs. de pan rallado.

La preparación

Cortar los pimientos en tiras finas y freirlos en una sartén en  2 c.s de aceite de oliva y un diente de ajo, a fuego muy bajo para que no se quemen y removiéndolos cada 3-4 minutos hasta terminar en 12 min aproximados.

Luego salpimentar los filetes y montar un cachopito poniendo entre 2 filetes de cerdo, 1 o 2 tiras de pimiento y una loncha de queso, y uniéndolo con un palillo fino, para poder asi pasarlos por huevo y pan rallado, para freirlo luego en el  aceite  (esta puede ya ser de girasol) y esperar a que se doren a fuego medio, con 5 min por cada lado.

Al terminar sacarlo a una fuente o plato dejando que escurra sobre una servilleta de papel.

Al terminar la fritura, echar el aceite sobrante en una grasera con filtro, para que se pueda reutilizar en otro frito el aceite sobrante, una vez filtrado.

Están muy buenos acompañados de una ensalada verde o de tomate

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