Solomillo de cerdo a la sartén

  • solomillo de cerdo : 600 gramos
  • Aceite de oliva : 4 cucharadas
  • limones : 1 unidad
  • salsa Perrins : 1 chorrito
  • vino dulce : 50 mililitros
  • Sal : 1 pizca
  • pimienta negra : 1 pizca

10 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Carne
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.) 1 solomillo de cerdo de 500-600 grs, 4 cs. de aceite de oliva, 1 limón, 1 chorrito de salsa Perrins, 50 ml de vino de Oporto o semi-dulce, sal y pimienta al gusto.

La preparación

En una sartén amplia y algo alta, echar el aceite y esperar a que se caliente a fuego medio. Cortar el solomillo en medallones pequeños y redondos de 1 cm aprox de grosor.

Echar la carne y dorar cada medallón durante 2-3 min por un lado y dar la vuelta para que se hagan por el otro lado durante otros 2 minutos.

Sacar a una fuente o plato y salar entonces.

Sobre el aceite y jugo restante en la sartén, echar el zumo de 1 limón, y después añadir la salsa perrins, 1 c.c de mostaza opcional, y medio vasito de vino semidulce u Oporto.

Mejor tapar la sartén al cocerse estos líquidos unos segundos, ya que salpican mucho sin ella, y echar sobre la carne para que esté jugosa y sabrosa.

Para acompañar, patatas cocidas o asadas al microondas son una buena compañía ya que la patata se empapa con la salsa.

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