Solomillo de cerdo a la sartén
- solomillo de cerdo : 600 gramos
- Aceite de oliva : 4 cucharadas
- limones : 1 unidad
- salsa Perrins : 1 chorrito
- vino dulce : 50 mililitros
- Sal : 1 pizca
- pimienta negra : 1 pizca
10 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Carne
- Calorías: Dieta
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) 1 solomillo de cerdo de 500-600 grs, 4 cs. de aceite de oliva, 1 limón, 1 chorrito de salsa Perrins, 50 ml de vino de Oporto o semi-dulce, sal y pimienta al gusto.
La preparación
En una sartén amplia y algo alta, echar el aceite y esperar a que se caliente a fuego medio. Cortar el solomillo en medallones pequeños y redondos de 1 cm aprox de grosor.
Echar la carne y dorar cada medallón durante 2-3 min por un lado y dar la vuelta para que se hagan por el otro lado durante otros 2 minutos.
Sacar a una fuente o plato y salar entonces.
Sobre el aceite y jugo restante en la sartén, echar el zumo de 1 limón, y después añadir la salsa perrins, 1 c.c de mostaza opcional, y medio vasito de vino semidulce u Oporto.
Mejor tapar la sartén al cocerse estos líquidos unos segundos, ya que salpican mucho sin ella, y echar sobre la carne para que esté jugosa y sabrosa.
Para acompañar, patatas cocidas o asadas al microondas son una buena compañía ya que la patata se empapa con la salsa.
Echar la carne y dorar cada medallón durante 2-3 min por un lado y dar la vuelta para que se hagan por el otro lado durante otros 2 minutos.
Sacar a una fuente o plato y salar entonces.
Sobre el aceite y jugo restante en la sartén, echar el zumo de 1 limón, y después añadir la salsa perrins, 1 c.c de mostaza opcional, y medio vasito de vino semidulce u Oporto.
Mejor tapar la sartén al cocerse estos líquidos unos segundos, ya que salpican mucho sin ella, y echar sobre la carne para que esté jugosa y sabrosa.
Para acompañar, patatas cocidas o asadas al microondas son una buena compañía ya que la patata se empapa con la salsa.