Filetes rusos
- carne picada : 500 gramos
- pan duro : 100 gramos
- leche : 1 vaso pequeño
- huevos : 2 unidades
- harina de trigo : 50 gramos
- Sal : 1 pizca
- pimienta negra : 1 pizca
- Aceite de oliva : 1 chorrito
15 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Normal
- Tipo de plato: Carne
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) 500 grs de carne picada de ternera o vaca, 1 trozo de pan de 100 gr., medio vaso de leche, 2 huevos, 50 gr. de harina, sal y pimienta, aceite de oliva o de girasol, para freír.
Opcional para acompañamientos: ensalada de tomate, o de lechuga, pepinillos en rodajas, mostaza, kétchup, etc.
Opcional para acompañamientos: ensalada de tomate, o de lechuga, pepinillos en rodajas, mostaza, kétchup, etc.
La preparación
En un plato hondo poner la leche y remojar el pan hasta que quede bien empapado y se desmigue fácilmente.
En un bol echar la carne y mezclarla con el pan desmigado y con un huevo crudo, añadiendo sal y pimienta blanca al gusto y amasando todo para que sea fácil formar unas bolas (saldrían 5 o 6) que quepan en un puño.
Aplanarlas en lo posible, para darles la forma de hamburguesa y listas para rebozar.
En un plato echar la harina y en otro batir un huevo como para tortilla.
Pasar cada hamburguesa por harina sin que se quede pegada mucha cantidad y, a continuación, pasar por el huevo batido. Ya quedan listas para echar a la sartén.
Calentar una sarten con el fondo cubierto de aceite a fuego medio, y echar la carne rebozada a freír, durante 2-3 minutos por un lado, y otros 2 minutos por el otro lado, sacándolas luego a una fuente sobre un papel de celulosa o servilleta, para que se empape del aceite sobrante.
Esta carne se puede comer caliente, recién hecha, o también reposada, para llevar a un picnic. Acompañar de patatas fritas o rehogadas, de ensalada de tomate y/o de lechuga, o de champiñones o setas al ajillo.
En un bol echar la carne y mezclarla con el pan desmigado y con un huevo crudo, añadiendo sal y pimienta blanca al gusto y amasando todo para que sea fácil formar unas bolas (saldrían 5 o 6) que quepan en un puño.
Aplanarlas en lo posible, para darles la forma de hamburguesa y listas para rebozar.
En un plato echar la harina y en otro batir un huevo como para tortilla.
Pasar cada hamburguesa por harina sin que se quede pegada mucha cantidad y, a continuación, pasar por el huevo batido. Ya quedan listas para echar a la sartén.
Calentar una sarten con el fondo cubierto de aceite a fuego medio, y echar la carne rebozada a freír, durante 2-3 minutos por un lado, y otros 2 minutos por el otro lado, sacándolas luego a una fuente sobre un papel de celulosa o servilleta, para que se empape del aceite sobrante.
Esta carne se puede comer caliente, recién hecha, o también reposada, para llevar a un picnic. Acompañar de patatas fritas o rehogadas, de ensalada de tomate y/o de lechuga, o de champiñones o setas al ajillo.