Filetes rusos

  • carne picada : 500 gramos
  • pan duro : 100 gramos
  • leche : 1 vaso pequeño
  • huevos : 2 unidades
  • harina de trigo : 50 gramos
  • Sal : 1 pizca
  • pimienta negra : 1 pizca
  • Aceite de oliva : 1 chorrito

15 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Carne
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.) 500 grs de carne picada de ternera o vaca, 1 trozo de pan de 100 gr., medio vaso de leche, 2 huevos, 50 gr. de harina, sal y pimienta, aceite de oliva o de girasol, para freír.

Opcional para acompañamientos: ensalada de tomate, o de lechuga, pepinillos en rodajas, mostaza, kétchup, etc.

La preparación

En un plato hondo poner la leche y remojar el pan hasta que quede bien empapado y se desmigue fácilmente.

En un bol echar la carne y mezclarla con el pan desmigado y con un huevo crudo, añadiendo sal y pimienta blanca al gusto y amasando todo para que sea fácil formar unas bolas (saldrían 5 o 6) que quepan en un puño.

Aplanarlas en lo posible, para darles la  forma de hamburguesa y listas para rebozar.

En un plato echar la harina y en otro batir un huevo como para tortilla.

Pasar cada hamburguesa por harina sin que se quede pegada mucha cantidad y, a continuación, pasar por el huevo batido. Ya quedan listas para echar a la sartén.

Calentar una sarten con el fondo cubierto de aceite a fuego medio, y echar la carne rebozada a freír, durante 2-3 minutos por un lado, y otros 2 minutos por el otro lado, sacándolas luego a una fuente sobre un papel de celulosa o servilleta, para que se empape del aceite sobrante.

Esta carne se puede comer caliente, recién hecha, o también reposada, para llevar a un picnic. Acompañar de patatas fritas o rehogadas, de ensalada de tomate y/o de lechuga, o de champiñones o setas al ajillo.

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