Pollo asado al limón

  • pollo entero : 1 unidad
  • limones : 1 unidad
  • Sal : 1 pizca
  • pimienta blanca : 1 pizca
  • cerveza : 30 centilitros
  • vino dulce : 1 vaso pequeño
  • Aceite de oliva : 2 cucharadas

60 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Carne
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Horno convencional
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

(Para 4 pax.) 1 pollo entero y limpio listo para asar (de entre 1 y 1,5 kgs), 1 limón entero; sal y pimienta, ½ botellín de cerveza o 1 vasito de vino de Jerez seco, 2 c.s. de aceite de oliva

La preparación

Encender el horno fuerte a 200-220 ºC y lavar el pollo y secar luego.

Salpimentarlo por todo el cuerpo e introducirle el limón cortado en dos mitades.

Aliñarlo o Impregnarlo también con aceite de oliva y envolver el pollo en papel  de aluminio,  poniéndolo en una fuente para horno (pyrex o cerámica apta para horno), y colocándola en  la bandeja de abajo, dejando que se haga unos 45 minutos.

Sacarlo pasado ese tiempo y abrir el papel, echando el vino o la cerveza por todo el pollo, y darlo la vuelta para que se haga también por el otro lado.

Mantener en el horno otros 30 minutos mas y ya con el papel de aluminio abierto, de forma que se dore bien.

Una vez terminado, dejar enfriar un poco y reposar al menos ½ hora, y lo cortas sobre la misma fuente, troceando y separando las raciones: patas, pechugas, alitas, etc.

Se sirve con su propia salsa. Acompañar de una ensalada verde o de patatas fritas paja o chips.

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