Pollo asado al limón
- pollo entero : 1 unidad
- limones : 1 unidad
- Sal : 1 pizca
- pimienta blanca : 1 pizca
- cerveza : 30 centilitros
- vino dulce : 1 vaso pequeño
- Aceite de oliva : 2 cucharadas
60 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Carne
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Horno convencional
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
La preparación
Encender el horno fuerte a 200-220 ºC y lavar el pollo y secar luego.
Salpimentarlo por todo el cuerpo e introducirle el limón cortado en dos mitades.
Aliñarlo o Impregnarlo también con aceite de oliva y envolver el pollo en papel de aluminio, poniéndolo en una fuente para horno (pyrex o cerámica apta para horno), y colocándola en la bandeja de abajo, dejando que se haga unos 45 minutos.
Sacarlo pasado ese tiempo y abrir el papel, echando el vino o la cerveza por todo el pollo, y darlo la vuelta para que se haga también por el otro lado.
Mantener en el horno otros 30 minutos mas y ya con el papel de aluminio abierto, de forma que se dore bien.
Una vez terminado, dejar enfriar un poco y reposar al menos ½ hora, y lo cortas sobre la misma fuente, troceando y separando las raciones: patas, pechugas, alitas, etc.
Se sirve con su propia salsa. Acompañar de una ensalada verde o de patatas fritas paja o chips.