Roastbeef de ternera / Cantero de cadera en sartén
- carne de ternera o añojo pieza de cantero : 1 unidad
- mantequilla : 50 gramos
- Aceite de oliva o de girasol : 4 cucharadas
- vino dulce : 500 mililitros
- Sal : 1 cucharadita
- pimienta blanca : 1 cucharadita
30 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Carne
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Raros
Los ingredientes
( para 3-6 pax ) 1 PIEZA DE CANTERO DE TERNERA O AÑOJO (pedir o encargar en carnicerías), 50 grs de mantequilla, 4 cs. de aceite de oliva, medio litro de vino de Oporto dulce (u otro dulce de cocinar), sal y pimienta al gusto.
La preparación
En una sartén amplia y algo alta, echar el aceite y la mantequilla y esperar a que se caliente a fuego medio.
Echar la carne y dorar la pieza entera, durante 15 min girándola cada ¾ 3 o 4 minutos para que se selle bien toda la parte externa.
Echar también sal y pimienta a gusto.
Después, añadir el ½ litro de vino dulce, que al menos deje 2 dedos de altura en la sarten, y continuar a fuego medio girando la carne de vez en cuando durante 5-7 minutos, y echándole el vino con una cuchara por encima.
Reposar 5 min. y cortar con un buen cuchillo en filetes finitos tipo rosbif y pasar la salsa/vino restante a una salsera para servirse sobre los filetes.
Acompañar de patatas asadas o fritas, o cualquier verdura apetecible. Es rápido, limpio y queda muy tierna.
Echar la carne y dorar la pieza entera, durante 15 min girándola cada ¾ 3 o 4 minutos para que se selle bien toda la parte externa.
Echar también sal y pimienta a gusto.
Después, añadir el ½ litro de vino dulce, que al menos deje 2 dedos de altura en la sarten, y continuar a fuego medio girando la carne de vez en cuando durante 5-7 minutos, y echándole el vino con una cuchara por encima.
Reposar 5 min. y cortar con un buen cuchillo en filetes finitos tipo rosbif y pasar la salsa/vino restante a una salsera para servirse sobre los filetes.
Acompañar de patatas asadas o fritas, o cualquier verdura apetecible. Es rápido, limpio y queda muy tierna.