Roastbeef de ternera / Cantero de cadera en sartén

  • carne de ternera o añojo pieza de cantero : 1 unidad
  • mantequilla : 50 gramos
  • Aceite de oliva o de girasol : 4 cucharadas
  • vino dulce : 500 mililitros
  • Sal : 1 cucharadita
  • pimienta blanca : 1 cucharadita

30 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Carne
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Raros

Los ingredientes

( para 3-6 pax ) 1 PIEZA DE CANTERO DE TERNERA O AÑOJO (pedir o encargar en carnicerías), 50 grs de mantequilla, 4 cs. de aceite de oliva, medio litro de vino de Oporto dulce (u otro dulce de cocinar), sal y pimienta al gusto.

La preparación

En una sartén amplia y algo alta, echar el  aceite y la mantequilla y esperar a que se caliente a fuego medio.

Echar la carne y dorar la pieza entera, durante 15 min girándola cada ¾ 3 o 4 minutos para que se selle bien toda la parte externa.

Echar también sal y pimienta a gusto.

Después, añadir el ½ litro de vino dulce, que al menos deje 2 dedos de altura en la sarten, y continuar  a fuego medio girando la carne de vez en cuando durante 5-7 minutos, y echándole el vino con una cuchara por  encima.

Reposar 5 min. y cortar con un buen cuchillo en filetes finitos tipo rosbif y pasar la salsa/vino restante a una salsera para servirse sobre los filetes.

Acompañar de patatas asadas o fritas, o cualquier verdura apetecible. Es rápido, limpio y queda muy tierna.

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