Picadillo de carne o pollo para nachos, lasagnas o canelones
- sobras de carne : 300 gramos
- cebolla : 1 unidad
- tomate frito en salsa : 200 mililitros
- pimientos italianos : 1 unidad
- vino blanco : 1 vaso pequeño
- Aceite de oliva : 4 cucharadas
- champiñones : 100 gramos
10 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Carne
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
300 grs de restos de pollo, de carne de cerdo o de vaca, 1 cebolla grande, 200 ml de salsa de tomate casera, 1 pimiento verde fino (tipo italiano); 50 ml (½ vasito) de vino blanco seco, 4 c.s de aceite de oliva. Opcional: 100 grs de champiñones.
La preparación
En una sartén amplia poner el aceite a fuego bajo, y picar muy menudita la cebolla y poner a dorar.
Picar menudo el pimiento verde y rehogar junto a la cebolla y que se vaya reblandeciendo.
Picar los restos de carne, bien en picadora casera o con cuchillo hasta dejarlo muy menudito; añadid la carne al sofrito y removed, echando luego la salsa de tomate, y una vez bien mezclado y removido, y aun al fuego, echar el vino para que cueza todo junto y se evapore el liquido, dejándolo a fuego bajo durante 5 -7 minutos.
Apagar y dejarlo reposar, ya quedando listo para su uso en el plato elegido.
Opcionalmente y si queréis darle más sabor variado, se pueden añadir 100 grs de champiñones limpios y fileteados, cuando está la cebolla y el pimiento rehogándose, siguiendo luego con la carne, el tomate y el vino, como ya descrito antes.
No hace falta salar este plato porque ya la carne y el tomate tendrán su sal y no conviene añadir más.
Picar menudo el pimiento verde y rehogar junto a la cebolla y que se vaya reblandeciendo.
Picar los restos de carne, bien en picadora casera o con cuchillo hasta dejarlo muy menudito; añadid la carne al sofrito y removed, echando luego la salsa de tomate, y una vez bien mezclado y removido, y aun al fuego, echar el vino para que cueza todo junto y se evapore el liquido, dejándolo a fuego bajo durante 5 -7 minutos.
Apagar y dejarlo reposar, ya quedando listo para su uso en el plato elegido.
Opcionalmente y si queréis darle más sabor variado, se pueden añadir 100 grs de champiñones limpios y fileteados, cuando está la cebolla y el pimiento rehogándose, siguiendo luego con la carne, el tomate y el vino, como ya descrito antes.
No hace falta salar este plato porque ya la carne y el tomate tendrán su sal y no conviene añadir más.