Picadillo de carne o pollo para nachos, lasagnas o canelones

  • sobras de carne : 300 gramos
  • cebolla : 1 unidad
  • tomate frito en salsa : 200 mililitros
  • pimientos italianos : 1 unidad
  • vino blanco : 1 vaso pequeño
  • Aceite de oliva : 4 cucharadas
  • champiñones : 100 gramos

10 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Carne
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

300 grs de restos de pollo, de carne de cerdo o de vaca, 1 cebolla grande, 200 ml de salsa de tomate casera, 1 pimiento verde fino (tipo italiano); 50 ml (½ vasito) de vino blanco seco, 4 c.s de  aceite de oliva. Opcional: 100 grs de champiñones.

La preparación

En una sartén amplia poner el aceite a fuego bajo, y picar muy menudita la cebolla y poner a dorar.

Picar menudo el pimiento verde y rehogar junto a la cebolla y que se vaya reblandeciendo.

Picar los restos de carne, bien en picadora casera o con cuchillo hasta dejarlo muy menudito; añadid la carne al sofrito y removed, echando luego la salsa de tomate, y una vez bien mezclado y removido, y aun al fuego, echar el vino para que cueza todo junto y se evapore el liquido, dejándolo a fuego bajo durante 5 -7 minutos.

Apagar y dejarlo reposar, ya quedando listo para su uso en el plato elegido.

Opcionalmente y si queréis darle más sabor variado, se pueden añadir 100 grs de champiñones limpios y fileteados, cuando está la cebolla y el pimiento rehogándose, siguiendo luego con la carne, el tomate y el vino, como ya descrito antes.

No hace falta salar este plato porque ya la carne y el tomate tendrán su sal y no conviene añadir más.

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