Pechugas de pavo escabechadas
- pechugas de pavo : 4 unidades
- ajos : 6 dientes
- laurel : 3 hojas
- Aceite de oliva : 250 mililitros
- vinagre : 125 mililitros
- pimienta negra : 1 cucharadita
- Sal : 1 cucharadita
- cebolla : 1 unidad
- azúcar : 1 cucharada
- pimientos en lata : 1 unidad
- mayonesa de bote : 3 cucharadas
45 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Carne
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
Cebolla caramelizada: 1 cebolla grande; 2 c.s de aceite de oliva; 1 c.s de azúcar moreno; 2 c.s de vinagre de Modena.
Mayonesa de pimientos: 3 c.s de mayonesa (natural o de bote) 1 pimiento morrón asado (natural o de conserva).
La preparación
En una cazuela media-algo alta, poner en el fondo cubriendo toda la superficie, las 3 pechugas enteras.
Pelar los dientes de ajo y echarlos en la cazuela.
Salar las pechugas y añadir 1 c.s de granos de pimienta negra, y las hojas de laurel.
Echar 1 vaso (250 ml) de aceite de oliva, que prácticamente cubra todo el pavo, y añadir medio vaso (125 ml ) de vinagre de jerez, quedando todo bien cubierto con el líquido (esta mezcla liquida, sea mayor o menor, tiene que guardar la proporción siempre de por cada 2 de aceite 1 de vinagre).
Tapar la cazuela, y cubrir la tapa por la parte inferior con papel de aluminio.
Calentar la cazuela a fuego vivo, hasta que borbotee y dejar que siga hirviendo a fuego medio-bajo, durante unos 20-30 minutos, y apagar, dejándolo en reposo hasta que se enfríe.
Antes de tomarlo, retirar las hojas de laurel y la pimienta, y sacar cada pechuga y trocearla en pequeños filetes. Y listo para comer, acompañado de su salsa.
Cebolla caramelizada: picar fina la cebolla y poner a rehogar en una sarten a fuego bajo con el aceite. Pasados 10-15 min y cuando esta blanda la cebolla, añadir el azúcar y el vinagre de Modena, dejando que se caramelice en otros 7-10 minutos y ya está lista.
Mayonesa de pimientos: en un vaso de batidora, mezclar la mayonesa con el pimiento a velocidad baja hasta conseguir un puré fino y de color naranja, y ya está listo