Pechugas de pavo escabechadas

  • pechugas de pavo : 4 unidades
  • ajos : 6 dientes
  • laurel : 3 hojas
  • Aceite de oliva : 250 mililitros
  • vinagre : 125 mililitros
  • pimienta negra : 1 cucharadita
  • Sal : 1 cucharadita
  • cebolla : 1 unidad
  • azúcar : 1 cucharada
  • pimientos en lata : 1 unidad
  • mayonesa de bote : 3 cucharadas

45 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Carne
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

(Para 4 pax.) 2-3  pechugas de pavo de 300 grs cada una, 6 dientes de ajo, 3 hojas de laurel seco, 2 partes de aceite de oliva, 1 parte de vinagre de vino o de jerez, pimienta en granos, 1 c c de sal. Acompañamiento: cebolla caramelizada y mayonesa de pimientos.

Cebolla caramelizada: 1 cebolla grande; 2 c.s de aceite de oliva; 1 c.s de azúcar moreno; 2 c.s de vinagre de Modena.

Mayonesa de pimientos: 3 c.s de mayonesa (natural o de bote) 1 pimiento morrón asado (natural o de conserva).

La preparación

En una cazuela media-algo alta, poner en el fondo cubriendo toda la superficie, las 3 pechugas enteras.

Pelar los dientes de ajo y echarlos en la cazuela.

Salar las pechugas y añadir 1 c.s de granos de pimienta negra, y las hojas de laurel.

Echar 1 vaso (250 ml) de aceite de oliva, que prácticamente cubra todo el pavo, y añadir medio vaso (125 ml ) de vinagre de jerez, quedando todo bien cubierto con el líquido (esta mezcla liquida, sea mayor o menor, tiene que guardar la proporción siempre de por cada 2 de aceite 1 de vinagre).

Tapar la cazuela, y cubrir la tapa por la parte inferior con papel de aluminio.

Calentar la cazuela a fuego vivo, hasta que borbotee y dejar que siga hirviendo a fuego medio-bajo, durante unos 20-30 minutos, y apagar, dejándolo en reposo hasta que se enfríe.

Antes de tomarlo, retirar las hojas de laurel y la pimienta, y sacar cada pechuga y trocearla en pequeños filetes. Y listo para comer, acompañado de su salsa.


Cebolla caramelizada: picar fina la cebolla y poner a rehogar en una sarten a fuego bajo con el aceite. Pasados 10-15 min y cuando esta blanda la cebolla, añadir el azúcar y el vinagre de Modena, dejando que se caramelice en otros 7-10 minutos y ya está lista.

Mayonesa de pimientos: en un vaso de batidora, mezclar la mayonesa con el pimiento a velocidad baja hasta conseguir un puré fino y de color naranja, y ya está listo

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