Filetes empanados
- filetes de pollo : 4 unidades
- Aceite de oliva : 3 cucharadas
- harina de trigo : 100 gramos
- pan rallado : 100 gramos
- huevos : 1 unidad
- Sal : 1 pizca
- pimienta negra : 1 pizca
20 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Carne
- Calorías: Calórico
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
Filetes finos de vaca o ternera, o también de cerdo (lomo o babilla) o una pechuga fileteada de pavo o de pollo, 5 o 6 c.s. de aceite de oliva o de girasol, sal y pimienta blanca al gusto, 100 grs. de harina, 1 huevo y 100 grs. de pan rallado.
La preparación
En una sartén amplia, echar el aceite y esperar a que se caliente a fuego alto.
La carne puede estar descongelada previamente o fresca, mejor no muy fría.
En un plato llano poner un poco de harina, en otro un huevo batido como para tortilla y en otro el pan rallado.
Salpimentar cada filete y pasarlo por harina por ambos lados, sacudiéndolo para que solo le cubra una capa finísima, luego pasarlo por el huevo y por el pan rallado, creando así una capa crujiente que quedara dorada al freírlo en el aceite.
Debe hacerse a fuego medio, para que se dore, pero no se queme.
El tiempo de cocción es de 4 a 5 min por un lado y otros 3 o 4 por el otro.
Sacarlo a una fuente o plato dejando que escurra sobre una servilleta de papel.
Al terminar la fritura, echar el aceite sobrante en una grasera con filtro, para que se pueda reutilizar en otro frito el aceite sobrante, una vez filtrado.
Esta muy bueno acompañado de patatas fritas y con una ensalada verde.
La carne puede estar descongelada previamente o fresca, mejor no muy fría.
En un plato llano poner un poco de harina, en otro un huevo batido como para tortilla y en otro el pan rallado.
Salpimentar cada filete y pasarlo por harina por ambos lados, sacudiéndolo para que solo le cubra una capa finísima, luego pasarlo por el huevo y por el pan rallado, creando así una capa crujiente que quedara dorada al freírlo en el aceite.
Debe hacerse a fuego medio, para que se dore, pero no se queme.
El tiempo de cocción es de 4 a 5 min por un lado y otros 3 o 4 por el otro.
Sacarlo a una fuente o plato dejando que escurra sobre una servilleta de papel.
Al terminar la fritura, echar el aceite sobrante en una grasera con filtro, para que se pueda reutilizar en otro frito el aceite sobrante, una vez filtrado.
Esta muy bueno acompañado de patatas fritas y con una ensalada verde.