Filetes a la plancha

  • carne de ternera : 500 gramos
  • Aceite de oliva : 2 cucharadas
  • Sal : 1 pizca
  • pimienta blanca : 1 pizca
  • ajos : 1 diente

8 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Carne
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

(Para 2-3 pax) Filetes finos de vaca, ternera, o añojo, de piezas tiernas como la cadera, babilla, tapa o lomo. Mejor siempre compradlo de un carnicero, 2 c.s. de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto (opcional 1 diente de ajo).

La preparación

En una sartén amplia, echar el aceite y esperar a que se caliente a fuego alto.

La carne puede estar descongelada previamente o fresca, mejor no muy fría.

Poner el filete en la sartén de forma que quede toda su superficie extendida sobre el fondo de la sartén y sin sal.

Mantener 2 minutos por un lado, lo dais la vuelta y que este solo 1 minuto más en ese lado.

Poner en una fuente o plato y salar un poco por encima.

Así vas friendo cada filete.

Al terminar puedes echar el zumo de medio limón o un chorrito de vinagre de vino en el fondo de la sartén para recoger los jugos de la propia carne y lo viertes sobre los filetes recién fritos para que estén jugosos con su propia salsa.

Esta buenísimo recién hecho y mejor acompañado de patatas fritas o rehogadas, o con una ensalada verde.

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