Taco o tostada con picadillo de carne
- restos de carne : 300 gramos
- tortilla de maíz : 4 unidades
- queso de cabra : 100 gramos
- lechuga : 3 hojas
- Aceite de oliva : 2 cucharadas
5 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Tiempo cálido
- Economía: Normal
- Tipo de plato: Carne
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
Este plato es una variante de los nachos, también para aprovechar un picadillo de carne
(Para 2-3 pax.) Picadillo de carne, más o menos que ocupe un plato llano o una sartén mediana (200/300 gr.), 1 tortilla de maíz redonda por persona, 100 gr. de queso de cabra de rulo, varias hojas de lechuga, 2 c.s de aceite de girasol. Acompañamiento con Salsa de Pico de Gallo
(Para 2-3 pax.) Picadillo de carne, más o menos que ocupe un plato llano o una sartén mediana (200/300 gr.), 1 tortilla de maíz redonda por persona, 100 gr. de queso de cabra de rulo, varias hojas de lechuga, 2 c.s de aceite de girasol. Acompañamiento con Salsa de Pico de Gallo
La preparación
Una vez listo el picadillo, freír en una sarten con el aceite de girasol las tortillas de maíz y ponerlas sobre cada plato como una base o tostada.
Picar muy menuda la lechuga y aderezar con sal, y un poquito de aceite.
Echar sobre cada tortilla frita dos cucharadas soperas de picadillo y extenderlas por encima del picadillo.
Poner otras 2 cucharadas de salsa pico de gallo, bien extendido, y por encima otra capa de lechuga picada, y coronar con el queso de cabra desmigado.
Tomar con una cerveza bien fría con una rajita de limón.
Picar muy menuda la lechuga y aderezar con sal, y un poquito de aceite.
Echar sobre cada tortilla frita dos cucharadas soperas de picadillo y extenderlas por encima del picadillo.
Poner otras 2 cucharadas de salsa pico de gallo, bien extendido, y por encima otra capa de lechuga picada, y coronar con el queso de cabra desmigado.
Tomar con una cerveza bien fría con una rajita de limón.