Taco o tostada con picadillo de carne

  • restos de carne : 300 gramos
  • tortilla de maíz : 4 unidades
  • queso de cabra : 100 gramos
  • lechuga : 3 hojas
  • Aceite de oliva : 2 cucharadas

5 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Tiempo cálido
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Carne
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

Este plato es una variante de los nachos, también para aprovechar un picadillo de carne

(Para 2-3 pax.) Picadillo de carne, más o menos que ocupe un plato llano o una sartén mediana (200/300 gr.), 1 tortilla de maíz redonda por persona, 100 gr. de queso de cabra de rulo, varias hojas de lechuga, 2 c.s de aceite de girasol. Acompañamiento con Salsa de Pico de Gallo

La preparación

Una vez listo el picadillo, freír en una sarten con el aceite de girasol las tortillas de maíz y ponerlas sobre cada plato como una base o tostada.

Picar muy menuda la lechuga y aderezar con sal, y un poquito de aceite.

Echar sobre cada tortilla frita dos cucharadas soperas de picadillo y extenderlas por encima del picadillo.

Poner otras 2 cucharadas de salsa pico de gallo, bien extendido, y por encima otra capa de lechuga picada, y coronar con el queso de cabra desmigado.

Tomar con una cerveza bien fría con una rajita de limón.

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