Spaguetti con tomate
- pasta seca : 400 gramos
- tomate frito en salsa : 250 gramos
- ajos : 1 diente
- queso parmesano : 100 gramos
- Aceite de oliva : 4 cucharadas
- guindilla : 3 unidades
- Sal : 1 cucharadita
12 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Pasta
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) 100-150 gr. de pasta por persona, 250 grs.de salsa de tomate casera que hayas descongelado, 1 diente de ajo, 100 gr. de queso parmesano o manchego curado, 4 cs de aceite de oliva virgen, 2-3 guindillas rojas secas, 1 cc de sal.
La preparación
Cocer la pasta: En una cazuela grande echar agua hasta 2 cm del borde y poner a fuego alto y con tapa, dejándolo hasta que empiece a hervir.
Echar la sal y, cuando hierva fuerte, echar la pasta que elijas (spaguetti, pappardelle, tagliatelle, macarrones, etc.).
Cocer 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.
Al cumplirse el tiempo (6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y lavarla con agua fría durante 30 segundos.
Mezcla y presentación: en el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido puede ser) echar el aceite y, a fuego bajo, añadir el diente de ajo laminado y las guindillas para que se rehoguen y coja sabor el aceite.
Echar la pasta para rehogarla bien con el tomate y mezclarlo con la pasta.
Al servir añadir el queso parmesano o manchego recién rallado.
Echar la sal y, cuando hierva fuerte, echar la pasta que elijas (spaguetti, pappardelle, tagliatelle, macarrones, etc.).
Cocer 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.
Al cumplirse el tiempo (6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y lavarla con agua fría durante 30 segundos.
Mezcla y presentación: en el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido puede ser) echar el aceite y, a fuego bajo, añadir el diente de ajo laminado y las guindillas para que se rehoguen y coja sabor el aceite.
Echar la pasta para rehogarla bien con el tomate y mezclarlo con la pasta.
Al servir añadir el queso parmesano o manchego recién rallado.