Spaguetti con tomate

  • pasta seca : 400 gramos
  • tomate frito en salsa : 250 gramos
  • ajos : 1 diente
  • queso parmesano : 100 gramos
  • Aceite de oliva : 4 cucharadas
  • guindilla : 3 unidades
  • Sal : 1 cucharadita

12 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Pasta
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.) 100-150 gr. de pasta por persona, 250 grs.de salsa de tomate casera que hayas descongelado, 1 diente de ajo, 100 gr. de queso parmesano o manchego curado, 4 cs de aceite de oliva virgen, 2-3 guindillas rojas secas, 1 cc de sal.

La preparación

Cocer la pasta: En una cazuela grande echar agua hasta 2 cm del borde y poner a fuego alto y con tapa, dejándolo hasta que empiece a hervir.

Echar la sal y, cuando hierva fuerte, echar la pasta que elijas (spaguetti, pappardelle, tagliatelle, macarrones, etc.).

Cocer 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.

Al cumplirse el tiempo (6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y lavarla con agua fría durante 30 segundos.

Mezcla y presentación: en el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido  puede ser) echar el aceite y, a fuego bajo, añadir el diente de ajo laminado y las guindillas para que se rehoguen y coja sabor el aceite.

Echar la pasta para rehogarla bien con el tomate y mezclarlo con la pasta.

Al servir añadir el queso parmesano o manchego recién rallado.

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