Spaguetti carbonara

  • pasta seca : 450 gramos
  • nata para cocinar : 250 mililitros
  • huevos : 2 unidades
  • ajos : 2 dientes
  • queso : 100 gramos
  • Aceite de oliva : 4 cucharadas
  • Sal : 1 pizca
  • jamón serrano en tacos o virutas : 1 unidad

12 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Pasta
  • Calorías: Calórico
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.)100-150 grs de pasta por persona, 250 grs/250 ml. de nata de cocina o leche  Ideal, 1 o  2 huevos, 1 diente de ajo, 100 grs de queso parmesano o manchego curado, 4 cs de aceite de oliva virgen, 1 cc de sal (opcional 100 grs. de jamón o de bacon en taquitos).

La preparación

En una cazuela grande echar agua hasta 2 cm. del borde y poned a fuego alto y con tapa, dejándolo hasta que empieza a hervir.

Echar la sal y cuando hierva fuerte echar la pasta que elijais (spaguetti, pappardelle, tagliatelle, macarrones, etc ) y cocerla 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.

Al cumplirse el tiempo (6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y lavarla al agua fría por 30 segundos.

Mezcla y presentación: poner en el el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido  puede ser) el aceite y, a fuego bajo, echar el diente de ajo laminado y opcionalmente el jamón o el bacon para que se rehogue y coja sabor el aceite.

Echar la pasta y rehogarla bien. Luego la nata para que se mezcle bien con la pasta.

Al servirla en el plato, añadir el queso parmesano o manchego recién rallado.

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF