Spaguetti carbonara
- pasta seca : 450 gramos
- nata para cocinar : 250 mililitros
- huevos : 2 unidades
- ajos : 2 dientes
- queso : 100 gramos
- Aceite de oliva : 4 cucharadas
- Sal : 1 pizca
- jamón serrano en tacos o virutas : 1 unidad
12 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Pasta
- Calorías: Calórico
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.)100-150 grs de pasta por persona, 250 grs/250 ml. de nata de cocina o leche Ideal, 1 o 2 huevos, 1 diente de ajo, 100 grs de queso parmesano o manchego curado, 4 cs de aceite de oliva virgen, 1 cc de sal (opcional 100 grs. de jamón o de bacon en taquitos).
La preparación
En una cazuela grande echar agua hasta 2 cm. del borde y poned a fuego alto y con tapa, dejándolo hasta que empieza a hervir.
Echar la sal y cuando hierva fuerte echar la pasta que elijais (spaguetti, pappardelle, tagliatelle, macarrones, etc ) y cocerla 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.
Al cumplirse el tiempo (6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y lavarla al agua fría por 30 segundos.
Mezcla y presentación: poner en el el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido puede ser) el aceite y, a fuego bajo, echar el diente de ajo laminado y opcionalmente el jamón o el bacon para que se rehogue y coja sabor el aceite.
Echar la pasta y rehogarla bien. Luego la nata para que se mezcle bien con la pasta.
Al servirla en el plato, añadir el queso parmesano o manchego recién rallado.
Echar la sal y cuando hierva fuerte echar la pasta que elijais (spaguetti, pappardelle, tagliatelle, macarrones, etc ) y cocerla 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.
Al cumplirse el tiempo (6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y lavarla al agua fría por 30 segundos.
Mezcla y presentación: poner en el el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido puede ser) el aceite y, a fuego bajo, echar el diente de ajo laminado y opcionalmente el jamón o el bacon para que se rehogue y coja sabor el aceite.
Echar la pasta y rehogarla bien. Luego la nata para que se mezcle bien con la pasta.
Al servirla en el plato, añadir el queso parmesano o manchego recién rallado.