Pizza margarita casera y variantes
- masa fresca de pizza elaborada : 1 unidad
- tomate frito en salsa : 100 mililitros
- tomate de ensalada : 1 unidad
- queso : 200 gramos
- Aceite de oliva : 3 cucharadas
- orégano : 1 puñado
- hierbabuena : 4 hojas
- cebolla : 1 unidad
- champiñones : 50 gramos
- chorizo : 50 gramos
- rúcula : 1 puñado
20 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Normal
- Tipo de plato: Pasta
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Horno convencional
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) 1 masa fresca de pizza ya elaborada y refrigerada, 100 ml de salsa de tomate casera, 1 tomate grande crudo, 200 grs de queso tierno de vaca, 3 c.s de aceite de oliva virgen, orégano o hierbabuena.
Opcional (para variaciones): 200 grs de cebolla blanca picadita, 50 grs de champiñones en laminas finas, 6 huevos de codorniz distribudos por la masa, 1 rodajas finísimas de chorizo picante, 100 grs de rúcola fresca, 150 grs de acelgas rehogadas o de espinacas, y otros ingredientes a vuestro gusto (creatividad al poder…).
Opcional (para variaciones): 200 grs de cebolla blanca picadita, 50 grs de champiñones en laminas finas, 6 huevos de codorniz distribudos por la masa, 1 rodajas finísimas de chorizo picante, 100 grs de rúcola fresca, 150 grs de acelgas rehogadas o de espinacas, y otros ingredientes a vuestro gusto (creatividad al poder…).
La preparación
Calentar el horno (arriba y abajo) a 200 ºC mientras hacemos el relleno.
Extender la masa fresca sobre el papel de cocina para horno, echar la salsa de tomate sobre la masa, bien extendida, y cortar en laminas tipo carpeccio, el tomate crudo, extendiéndolo sobre la salsa.
A continuación cortar en láminas finas el queso tierno y extenderlo sobre el tomate hasta que cubra casi toda la superficie.
Echar un chorrito de aceite por todo el queso y el orégano espolvoreado por encima.
Meter en el horno durante 12-15 minutos hasta que se cueza la masa y los ingredientes, dorándose ligeramente el queso.
Extender la masa fresca sobre el papel de cocina para horno, echar la salsa de tomate sobre la masa, bien extendida, y cortar en laminas tipo carpeccio, el tomate crudo, extendiéndolo sobre la salsa.
A continuación cortar en láminas finas el queso tierno y extenderlo sobre el tomate hasta que cubra casi toda la superficie.
Echar un chorrito de aceite por todo el queso y el orégano espolvoreado por encima.
Meter en el horno durante 12-15 minutos hasta que se cueza la masa y los ingredientes, dorándose ligeramente el queso.