Pizza margarita casera y variantes

  • masa fresca de pizza elaborada : 1 unidad
  • tomate frito en salsa : 100 mililitros
  • tomate de ensalada : 1 unidad
  • queso : 200 gramos
  • Aceite de oliva : 3 cucharadas
  • orégano : 1 puñado
  • hierbabuena : 4 hojas
  • cebolla : 1 unidad
  • champiñones : 50 gramos
  • chorizo : 50 gramos
  • rúcula : 1 puñado

20 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Pasta
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Horno convencional
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.) 1 masa fresca de pizza ya elaborada  y refrigerada, 100 ml de salsa de tomate casera, 1 tomate grande crudo, 200 grs de queso tierno de vaca, 3 c.s de aceite de oliva virgen, orégano o hierbabuena.

Opcional (para variaciones): 200 grs de cebolla blanca picadita, 50 grs de champiñones en laminas finas, 6 huevos de codorniz distribudos por la masa, 1 rodajas finísimas de chorizo picante, 100 grs de rúcola fresca, 150 grs de acelgas rehogadas o de espinacas, y otros ingredientes a vuestro gusto (creatividad al poder…).

La preparación

Calentar el horno (arriba y abajo) a 200 ºC mientras hacemos el relleno.

Extender la masa fresca sobre el papel de cocina para horno, echar la salsa de tomate sobre la masa, bien extendida, y cortar en laminas tipo carpeccio, el tomate crudo, extendiéndolo sobre la salsa.

A continuación cortar en láminas finas el queso tierno y extenderlo sobre el tomate hasta que cubra casi toda la superficie.

Echar un chorrito de aceite por todo el queso y el orégano espolvoreado por encima.

Meter en el horno durante 12-15 minutos hasta que se cueza la masa y los ingredientes, dorándose ligeramente el queso.

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