Pasta con salchichas

  • pasta seca : 400 gramos
  • salchichas Frankfurt : 1 bolsa
  • tomate frito en salsa : 250 gramos
  • Aceite de oliva : 6 cucharadas
  • Sal : 1 cucharadita

12 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Pasta
  • Calorías: Calórico
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.) 100-150 gr. de pasta  (pappardelle o macarrones) por persona, 1 tarro o bolsa de salchichas tipo Frankfurt, 200 ml. de salsa de tomate casera, 6 cs de aceite de oliva virgen,  1 cc de sal.

La preparación

Cocer la pasta: En una cazuela grande echar agua hasta 2 cm del borde y poner a fuego alto y con tapa, dejándolo hasta que empiece a hervir.

Echar la sal y, cuando hierva fuerte, echar la pasta que elijas (spaguetti, pappardelle, tagliatelle, macarrones, etc.).

Cocer 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.

Al cumplirse el tiempo (6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y lavarla con agua fría durante 30 segundos.

Mezcla y presentación: en el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido puede ser) echar el aceite y, a fuego bajo, añadir el diente de ajo laminado y rehogar las salchichas, previamente lavadas y cortadas en rodajitas finas.

Añadir la pasta y mezclar bien todo mientras se rehoga durante 2-3 minutos.

Añadir por último la salsa de tomate (que es opcional ya que puede estar rico sólo con la pasta y las salchichas) o puedes optar por añadir tomate y ya está listo para servir.

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