Pasta con salchichas
- pasta seca : 400 gramos
- salchichas Frankfurt : 1 bolsa
- tomate frito en salsa : 250 gramos
- Aceite de oliva : 6 cucharadas
- Sal : 1 cucharadita
12 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Pasta
- Calorías: Calórico
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) 100-150 gr. de pasta (pappardelle o macarrones) por persona, 1 tarro o bolsa de salchichas tipo Frankfurt, 200 ml. de salsa de tomate casera, 6 cs de aceite de oliva virgen, 1 cc de sal.
La preparación
Cocer la pasta: En una cazuela grande echar agua hasta 2 cm del borde y poner a fuego alto y con tapa, dejándolo hasta que empiece a hervir.
Echar la sal y, cuando hierva fuerte, echar la pasta que elijas (spaguetti, pappardelle, tagliatelle, macarrones, etc.).
Cocer 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.
Al cumplirse el tiempo (6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y lavarla con agua fría durante 30 segundos.
Mezcla y presentación: en el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido puede ser) echar el aceite y, a fuego bajo, añadir el diente de ajo laminado y rehogar las salchichas, previamente lavadas y cortadas en rodajitas finas.
Añadir la pasta y mezclar bien todo mientras se rehoga durante 2-3 minutos.
Añadir por último la salsa de tomate (que es opcional ya que puede estar rico sólo con la pasta y las salchichas) o puedes optar por añadir tomate y ya está listo para servir.
Echar la sal y, cuando hierva fuerte, echar la pasta que elijas (spaguetti, pappardelle, tagliatelle, macarrones, etc.).
Cocer 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.
Al cumplirse el tiempo (6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y lavarla con agua fría durante 30 segundos.
Mezcla y presentación: en el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido puede ser) echar el aceite y, a fuego bajo, añadir el diente de ajo laminado y rehogar las salchichas, previamente lavadas y cortadas en rodajitas finas.
Añadir la pasta y mezclar bien todo mientras se rehoga durante 2-3 minutos.
Añadir por último la salsa de tomate (que es opcional ya que puede estar rico sólo con la pasta y las salchichas) o puedes optar por añadir tomate y ya está listo para servir.