Tagliatelle o fetuccini con setas
12 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Pasta
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) 100-150 gr. de pasta por persona, 250 gr. de setas variadas (champiñones y otras variadas), 1-2 huevos, 3 dientes de ajo, 100 gr. de queso parmesano o manchego curado, 6 cs de aceite de oliva virgen, pimienta blanca, zumo de medio limón, un ramo de perejil, 1 cc de sal. (Opcional: 100 gr. de jamón o de bacon en taquitos).
La preparación
Cocer la pasta: En una cazuela grande echar agua hasta 2 cm del borde y poned a fuego alto y con tapa, dejándolo hasta que empieza a hervir.
Echar la sal y, cuando hierva fuerte, echar la pasta que elijas (fettuccini, pappardelle, tagliatelle) y cocer 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.
Al cumplirse el tiempo (suelen ser 6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y echar agua fría 30 segundos.
Las setas: lavar bien una por una, sobre un escurridor y al chorro del agua para quitar la tierra y cortar el pedúnculo más duro. En una sartén grande echar 3 cs de aceite de oliva a fuego medio y rehogar 2 dientes de ajo en laminas finas, hasta que se doren.
Echar las setas y remover hasta que se empapen y se hagan ligeramente en 2-3 minutos.
Echar la pimienta y el zumo de limón, el perejil picado y, si se quiere, un chorrito de vino blanco seco o jerez. Le da un toque. Reservar calientes.
Mezcla y presentación: poned en el el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido puede ser ) el aceite y a fuego bajo, echar 1 diente de ajo laminado y que se rehogue la pasta y coja el sabor del aceite. Añadir las setas y remover, o bien poner la pasta sobre una fuente y encima echar las setas, y por encima el queso rallado, o bien que cada comensal lo ralle sobre su plato.
Echar la sal y, cuando hierva fuerte, echar la pasta que elijas (fettuccini, pappardelle, tagliatelle) y cocer 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.
Al cumplirse el tiempo (suelen ser 6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y echar agua fría 30 segundos.
Las setas: lavar bien una por una, sobre un escurridor y al chorro del agua para quitar la tierra y cortar el pedúnculo más duro. En una sartén grande echar 3 cs de aceite de oliva a fuego medio y rehogar 2 dientes de ajo en laminas finas, hasta que se doren.
Echar las setas y remover hasta que se empapen y se hagan ligeramente en 2-3 minutos.
Echar la pimienta y el zumo de limón, el perejil picado y, si se quiere, un chorrito de vino blanco seco o jerez. Le da un toque. Reservar calientes.
Mezcla y presentación: poned en el el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido puede ser ) el aceite y a fuego bajo, echar 1 diente de ajo laminado y que se rehogue la pasta y coja el sabor del aceite. Añadir las setas y remover, o bien poner la pasta sobre una fuente y encima echar las setas, y por encima el queso rallado, o bien que cada comensal lo ralle sobre su plato.