Tagliatelle o fetuccini con setas

12 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Pasta
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.) 100-150 gr. de pasta por persona, 250 gr.  de setas variadas (champiñones y otras variadas), 1-2 huevos, 3 dientes de ajo, 100 gr. de queso parmesano o manchego curado, 6 cs de aceite de oliva virgen, pimienta blanca, zumo de medio limón, un ramo de perejil, 1 cc de sal. (Opcional: 100 gr. de jamón o de bacon en taquitos).

La preparación

Cocer la pasta: En una cazuela grande echar agua hasta 2 cm del borde y poned a fuego alto y con tapa, dejándolo hasta que empieza a hervir.

Echar la sal y, cuando hierva fuerte, echar la pasta que elijas (fettuccini, pappardelle, tagliatelle) y cocer 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.

Al cumplirse el tiempo (suelen ser 6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y echar agua fría 30 segundos.

Las setas: lavar bien una por una, sobre un escurridor y al chorro del agua para quitar la tierra y cortar el pedúnculo más duro. En una sartén grande echar 3 cs de aceite de oliva a fuego medio y rehogar 2 dientes de ajo en laminas finas, hasta que se doren.

Echar las setas y remover hasta que se empapen y se hagan ligeramente en 2-3 minutos.

Echar la pimienta y el zumo de limón, el perejil picado y, si se quiere, un chorrito de vino blanco seco o jerez. Le da un toque. Reservar calientes. 

Mezcla y presentación:  poned en el el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido  puede ser ) el aceite y a fuego bajo, echar 1 diente de ajo laminado y que se rehogue la pasta y coja  el sabor del aceite. Añadir las setas y remover, o bien poner la pasta sobre una fuente y encima echar las setas, y por encima el queso rallado, o bien que cada comensal lo ralle sobre su plato.

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