Lasagna de atún

  • pasta en hojas para lasagna : 1 paquete
  • harina de trigo : 100 gramos
  • Aceite de oliva : 1 chorrito
  • leche : 1 litro
  • queso parmesano : 100 gramos
  • atún en aceite : 200 gramos
  • huevos : 2 unidades
  • tomate frito en salsa : 250 mililitros
  • cebolla : 1 unidad
  • cebolla : 1 unidad
  • aceitunas : 100 gramos

45 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Pasta
  • Calorías: Calórico
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Horno convencional
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.) 1 caja de hojas de lasagna precocida (seca),  1 litro de salsa bechamel, 100 gr. de queso parmesano o manchego curado, y para el relleno, 200 gr de bonito o atún en aceite, 2 huevos cocidos, 250 ml de salsa de tomate casera, 1 cebolla picada y 100gr de aceitunas picadas.

La preparación

Elaboración del relleno de atún: cocer los huevos 10 min y enfriar y picar. Mezclar en un bol con el atún desmenuzado, la cebolla picada y rehogada en 1 c.s de aceite, las aceitunas troceadas y la salsa de tomate, formando una masa de relleno.

Elaboración de la lasagna: Poner en el fondo de una fuente que pueda ir al horno un vaso pequeño de salsa bechamel (100 ml) y extender una capa de hojas de lasagna.

De nuevo echar un vasito de bechamel y un tercio de la masa de relleno bien extendida.

Poner una nueva capa de hojas de lasagna, otro vaso de bechamel y una capa de relleno (el 2º tercio).

Otra tercera capa de hojas de lasagna, y otro vaso de bechamel  y la tercera capa de relleno.

Añadir un vaso de bechamel, y la última capa de hojas de lasagna.

Por encima, echar toda la bechamel restante (300-400 mililitros aproximadamente) y el queso rallado por encima.

Encender el horno arriba y abajo a 200 ºC y meter la lasagna entre 20 y 30 minutos hasta que quede bien fundida la pasta con la bechamel y dorado el queso que lo cubre por encima.

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