Lasagna de atún
- pasta en hojas para lasagna : 1 paquete
- harina de trigo : 100 gramos
- Aceite de oliva : 1 chorrito
- leche : 1 litro
- queso parmesano : 100 gramos
- atún en aceite : 200 gramos
- huevos : 2 unidades
- tomate frito en salsa : 250 mililitros
- cebolla : 1 unidad
- cebolla : 1 unidad
- aceitunas : 100 gramos
45 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Pasta
- Calorías: Calórico
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Horno convencional
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) 1 caja de hojas de lasagna precocida (seca), 1 litro de salsa bechamel, 100 gr. de queso parmesano o manchego curado, y para el relleno, 200 gr de bonito o atún en aceite, 2 huevos cocidos, 250 ml de salsa de tomate casera, 1 cebolla picada y 100gr de aceitunas picadas.
La preparación
Elaboración del relleno de atún: cocer los huevos 10 min y enfriar y picar. Mezclar en un bol con el atún desmenuzado, la cebolla picada y rehogada en 1 c.s de aceite, las aceitunas troceadas y la salsa de tomate, formando una masa de relleno.
Elaboración de la lasagna: Poner en el fondo de una fuente que pueda ir al horno un vaso pequeño de salsa bechamel (100 ml) y extender una capa de hojas de lasagna.
De nuevo echar un vasito de bechamel y un tercio de la masa de relleno bien extendida.
Poner una nueva capa de hojas de lasagna, otro vaso de bechamel y una capa de relleno (el 2º tercio).
Otra tercera capa de hojas de lasagna, y otro vaso de bechamel y la tercera capa de relleno.
Añadir un vaso de bechamel, y la última capa de hojas de lasagna.
Por encima, echar toda la bechamel restante (300-400 mililitros aproximadamente) y el queso rallado por encima.
Encender el horno arriba y abajo a 200 ºC y meter la lasagna entre 20 y 30 minutos hasta que quede bien fundida la pasta con la bechamel y dorado el queso que lo cubre por encima.
Elaboración de la lasagna: Poner en el fondo de una fuente que pueda ir al horno un vaso pequeño de salsa bechamel (100 ml) y extender una capa de hojas de lasagna.
De nuevo echar un vasito de bechamel y un tercio de la masa de relleno bien extendida.
Poner una nueva capa de hojas de lasagna, otro vaso de bechamel y una capa de relleno (el 2º tercio).
Otra tercera capa de hojas de lasagna, y otro vaso de bechamel y la tercera capa de relleno.
Añadir un vaso de bechamel, y la última capa de hojas de lasagna.
Por encima, echar toda la bechamel restante (300-400 mililitros aproximadamente) y el queso rallado por encima.
Encender el horno arriba y abajo a 200 ºC y meter la lasagna entre 20 y 30 minutos hasta que quede bien fundida la pasta con la bechamel y dorado el queso que lo cubre por encima.