Lasagna de carne
- restos de carne : 300 gramos
- tomate frito en salsa : 250 mililitros
- cebolla : 1 unidad
- pimientos italianos : 1 unidad
- Aceite de oliva : 3 cucharadas
- pasta en hojas para lasagna : 1 paquete
- harina de trigo : 100 gramos
- queso parmesano : 100 gramos
45 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Pasta
- Calorías: Calórico
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) 1 caja de hojas de lasagna precocida (seca), 1 litro de salsa bechamel, 100 grs de queso parmesano o manchego curado, relleno de carne.
Relleno de carne : 300 grs de pollo asado o restos de otra carne , filetes, hamburguesas, cocido u otra cualquiera ; 250 ml de salsa de tomate casera; 1 cebolla grande picada; 1 pimiento verde (italiano) picado y rehogado ; 3 c.s de aceite de oliva.
La preparación
Elaboracion del relleno de carne: picar la carne (bien a cuchillo o bien con una picadora eléctrica), y en una sartén poner a fuego suave el aceite y rehogar la cebolla picada y y el pimiento verde troceado, hasta que se dore. Añadir la carne al rehogado y echar la salsa de tomate y seguir rehogando por 5 min. Ocionalmente añadir un chorrito de vino seco o jerez y que se evapore hasta que quede la masa de relleno.
Elaboración de la lasagna: Poner en el fondo de una fuente que pueda ir al horno un vaso pequeño de salsa bechamel (100 ml) y extender una capa de hojas de lasagna.
De nuevo echar un vasito de bechamel y un tercio de la masa de relleno bien extendida.
Poner una nueva capa de hojas de lasagna, otro vaso de bechamel y una capa de relleno (el 2º tercio).
Otra tercera capa de hojas de lasagna, y otro vaso de bechamel y la tercera capa de relleno.
Añadir un vaso de bechamel, y la última capa de hojas de lasagna.
Por encima, echar toda la bechamel restante (300-400 mililitros aproximadamente) y el queso rallado por encima.
Encender el horno arriba y abajo a 200 ºC y meter la lasagna entre 20 y 30 minutos hasta que quede bien fundida la pasta con la bechamel y dorado el queso que lo cubre por encima.
Elaboración de la lasagna: Poner en el fondo de una fuente que pueda ir al horno un vaso pequeño de salsa bechamel (100 ml) y extender una capa de hojas de lasagna.
De nuevo echar un vasito de bechamel y un tercio de la masa de relleno bien extendida.
Poner una nueva capa de hojas de lasagna, otro vaso de bechamel y una capa de relleno (el 2º tercio).
Otra tercera capa de hojas de lasagna, y otro vaso de bechamel y la tercera capa de relleno.
Añadir un vaso de bechamel, y la última capa de hojas de lasagna.
Por encima, echar toda la bechamel restante (300-400 mililitros aproximadamente) y el queso rallado por encima.
Encender el horno arriba y abajo a 200 ºC y meter la lasagna entre 20 y 30 minutos hasta que quede bien fundida la pasta con la bechamel y dorado el queso que lo cubre por encima.