Lasagna de carne

  • restos de carne : 300 gramos
  • tomate frito en salsa : 250 mililitros
  • cebolla : 1 unidad
  • pimientos italianos : 1 unidad
  • Aceite de oliva : 3 cucharadas
  • pasta en hojas para lasagna : 1 paquete
  • harina de trigo : 100 gramos
  • queso parmesano : 100 gramos

45 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Pasta
  • Calorías: Calórico
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.) 1 caja de hojas de lasagna precocida (seca), 1 litro de salsa bechamel, 100 grs de queso parmesano o manchego curado, relleno de carne.

Relleno de carne :  300 grs de pollo asado o restos de otra carne , filetes, hamburguesas, cocido u otra cualquiera ;  250 ml de salsa de tomate casera; 1 cebolla grande picada;  1 pimiento verde (italiano) picado y rehogado ;  3 c.s de aceite de oliva.

La preparación

Elaboracion del relleno de carne:  picar la carne (bien a cuchillo o bien con una picadora eléctrica), y en una sartén poner a fuego suave el aceite y rehogar la cebolla picada y y el pimiento verde troceado, hasta que se dore. Añadir la carne al rehogado y echar la salsa de tomate y seguir rehogando por 5 min. Ocionalmente añadir un chorrito de vino seco o jerez y que se evapore hasta que quede la masa de relleno.

Elaboración de la lasagna: Poner en el fondo de una fuente que pueda ir al horno un vaso pequeño de salsa bechamel (100 ml) y extender una capa de hojas de lasagna.

De nuevo echar un vasito de bechamel y un tercio de la masa de relleno bien extendida.

Poner una nueva capa de hojas de lasagna, otro vaso de bechamel y una capa de relleno (el 2º tercio).

Otra tercera capa de hojas de lasagna, y otro vaso de bechamel  y la tercera capa de relleno.

Añadir un vaso de bechamel, y la última capa de hojas de lasagna.

Por encima, echar toda la bechamel restante (300-400 mililitros aproximadamente) y el queso rallado por encima.

Encender el horno arriba y abajo a 200 ºC y meter la lasagna entre 20 y 30 minutos hasta que quede bien fundida la pasta con la bechamel y dorado el queso que lo cubre por encima.

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF