Lasagna de verduras
- cebolla : 1 unidad
- pimientos : 2 unidades
- calabacines : 2 unidades
- berenjenas : 1 unidad
- tomate frito en salsa : 250 mililitros
- Aceite de oliva : 4 cucharadas
- Sal : 1 pizca
- pasta en hojas para lasagna : 1 paquete
- harina de trigo : 50 gramos
- leche : 1 litro
45 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Pasta
- Calorías: Normal
- Recipientes: olla a presión
- ¿Necesita horno? Horno convencional
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) 1 caja de hojas de lasagna precocida (seca), 1 litro de salsa bechamel, 100 grs de queso parmesano o manchego curado, relleno de verduras (aunque se puede hacer de carne o atún u otro pescado).
Relleno: 1 cebolla grande; 1 pimiento verde; ½ pimiento rojo ; 2 calabacines; 1 berenjena ; 250 ml de salsa de tomate casera ; 4 c.s de aceite de oliva; sal y pimienta opcional.
Relleno: 1 cebolla grande; 1 pimiento verde; ½ pimiento rojo ; 2 calabacines; 1 berenjena ; 250 ml de salsa de tomate casera ; 4 c.s de aceite de oliva; sal y pimienta opcional.
La preparación
Elaboración del relleno: En una olla rápida o en una cazuela, echar el aceite y picar la cebolla, pelar y picar en cuadraditos los pimientos e ir rehogando en el aceite suave la cebolla y los pimientos. Mientras, id picando igual, los calabacines (previamente pelados) y la berenjena (sin piel) y rehogad con la mezcla; añadir el tomate (mejor ya en salsa, aunque puede hacerse también con 2 o 3 tomates naturales) y salpimentar a gusto, dejando que cueza ( si es en la olla, 7 min) y si es en cazuela, tendrán que ser 15/20 min removiendo a fuego lento para que no se pegue (quizá sea necesario añadir un poco de caldo).
Elaboración de la lasagna: Poner en el fondo de una fuente que pueda ir al horno un vaso pequeño de salsa bechamel (100 ml) y extender una capa de hojas de lasagna.
De nuevo echar un vasito de bechamel y un tercio de la masa de relleno bien extendida.
Poner una nueva capa de hojas de lasagna, otro vaso de bechamel y una capa de relleno (el 2º tercio).
Otra tercera capa de hojas de lasagna, y otro vaso de bechamel y la tercera capa de relleno.
Añadir un vaso de bechamel, y la última capa de hojas de lasagna.
Por encima, echar toda la bechamel restante (300-400 mililitros aproximadamente) y el queso rallado por encima.
Encender el horno arriba y abajo a 200 ºC y meter la lasagna entre 20 y 30 minutos hasta que quede bien fundida la pasta con la bechamel y dorado el queso que lo cubre por encima.
Elaboración de la lasagna: Poner en el fondo de una fuente que pueda ir al horno un vaso pequeño de salsa bechamel (100 ml) y extender una capa de hojas de lasagna.
De nuevo echar un vasito de bechamel y un tercio de la masa de relleno bien extendida.
Poner una nueva capa de hojas de lasagna, otro vaso de bechamel y una capa de relleno (el 2º tercio).
Otra tercera capa de hojas de lasagna, y otro vaso de bechamel y la tercera capa de relleno.
Añadir un vaso de bechamel, y la última capa de hojas de lasagna.
Por encima, echar toda la bechamel restante (300-400 mililitros aproximadamente) y el queso rallado por encima.
Encender el horno arriba y abajo a 200 ºC y meter la lasagna entre 20 y 30 minutos hasta que quede bien fundida la pasta con la bechamel y dorado el queso que lo cubre por encima.