Pasta cocida (spaguetti, macarrones o pasta fresca)
- Sal : 1 pizca
- pasta seca : 100 gramos
8 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Pasta
- Calorías: Calórico
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Básicos
Los ingredientes
Agua fría en cantidad (2 o 3 litros); sal; pasta seca o fresca ( se calcula 100 grs por persona, pero podeis hacer un paquete de 500 grs ( es el mas habitual) y guardar el resto cocido para otro momento posterior .
La preparación
Poner en una cazuela grande el agua y al fuego vivo hasta que hierva fuerte.
Añadir una cucharadilta de postre de sal y echar la pasta, removiendo un poco para que no se pegue.
Dejar hirviendo durante los minutos que indique en el envase, o mejor 1 min menos para que no se pase.
Al termino del tiempo, coger la cazuela y echarlo sobre un escurridor para que la pasta quede bien escurrida.
En la misma cazuela, echad un fondo de 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva y si os gusta, 1 diente de ajo pelado.
Ponerlo a fuego escaso para que tome sabor e inmediatamente echar la pasta y remover con espátula de madera, para que no se pegue.
Echar entonces la salsa con la que queráis acompañar la pasta para que se impregne durante 2 o 3 min y al plato.
SALSAS :
Si añadís un vasito de nata y dos huevos batidos, os queda tipo carbonara
Si añadís la salsa de tomate ya explicada, y unas guindillas al aceite con ajo del rehogo, os queda a la arrabbiata.
Si habéis rehogado previamente unas setas o champiñones, con ajo, sal, limón y un poco de vino, os quedara un plato de pasta “con setas”. Añadid luego un queso intenso, manchego o duro, tipo parmesano, pero mejor recién rallado.
-Con espinacas, piñones y queso de cabra, rehogado, quedara también muy bueno.
-Con unas salchichas frescas o también tipo “Frankfurt” en rodajitas y rehogadas en sarten , también es una opción.
Añadir una cucharadilta de postre de sal y echar la pasta, removiendo un poco para que no se pegue.
Dejar hirviendo durante los minutos que indique en el envase, o mejor 1 min menos para que no se pase.
Al termino del tiempo, coger la cazuela y echarlo sobre un escurridor para que la pasta quede bien escurrida.
En la misma cazuela, echad un fondo de 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva y si os gusta, 1 diente de ajo pelado.
Ponerlo a fuego escaso para que tome sabor e inmediatamente echar la pasta y remover con espátula de madera, para que no se pegue.
Echar entonces la salsa con la que queráis acompañar la pasta para que se impregne durante 2 o 3 min y al plato.
SALSAS :
Si añadís un vasito de nata y dos huevos batidos, os queda tipo carbonara
Si añadís la salsa de tomate ya explicada, y unas guindillas al aceite con ajo del rehogo, os queda a la arrabbiata.
Si habéis rehogado previamente unas setas o champiñones, con ajo, sal, limón y un poco de vino, os quedara un plato de pasta “con setas”. Añadid luego un queso intenso, manchego o duro, tipo parmesano, pero mejor recién rallado.
-Con espinacas, piñones y queso de cabra, rehogado, quedara también muy bueno.
-Con unas salchichas frescas o también tipo “Frankfurt” en rodajitas y rehogadas en sarten , también es una opción.