Tagliatelle con espinacas
- pasta seca : 400 gramos
- tomate frito en salsa : 250 gramos
- brotes de espinaca : 200 gramos
- ajos : 1 diente
- queso de cabra : 150 gramos
- piñones : 50 gramos
- Aceite de oliva : 6 cucharadas
- Sal : 1 cucharadita
12 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Normal
- Tipo de plato: Pasta
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
(Para 2-3 pax.) 100-150 gr. de pasta (tagliatelle o fettuccini son cintas anchas, pero también sirven mariposas o pappardelle) por persona, 250 gr. de salsa de tomate casera, 150-200 gr. de espinacas frescas o brotes de espinacas, lavadas y crudas, 1 diente de ajo, 150 gr. de queso de cabra fuerte o de queso feta, 50 gr. de piñones (no son imprescindibles, son carísimos), 6 cs de aceite de oliva virgen, 1 cc de sal.
La preparación
Cocer la pasta: En una cazuela grande echar agua hasta 2 cm del borde y poned a fuego alto y con tapa, dejándolo hasta que empieza a hervir.
Echar la sal y, cuando hierva fuerte, echar la pasta que elijas (fettuccini, pappardelle, tagliatelle) y cocer 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.
Al cumplirse el tiempo (suelen ser 6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y echar agua fría 30 segundos.
Mezcla y presentación: poner en el el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido) el aceite y, a fuego bajo, echar el diente de ajo laminado y rehogad la pasta escurrida para que coja sabor.
Luego añadir las espinacas y los piñones y mezclar bien mientras se rehogan 2-3 minutos.
Añadir por ultimo el queso feta o fresco de cabra en dados o desgranado gordo.
Mezclar bien y ya está listo para servir.
Echar la sal y, cuando hierva fuerte, echar la pasta que elijas (fettuccini, pappardelle, tagliatelle) y cocer 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.
Al cumplirse el tiempo (suelen ser 6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y echar agua fría 30 segundos.
Mezcla y presentación: poner en el el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido) el aceite y, a fuego bajo, echar el diente de ajo laminado y rehogad la pasta escurrida para que coja sabor.
Luego añadir las espinacas y los piñones y mezclar bien mientras se rehogan 2-3 minutos.
Añadir por ultimo el queso feta o fresco de cabra en dados o desgranado gordo.
Mezclar bien y ya está listo para servir.