Tagliatelle con espinacas

  • pasta seca : 400 gramos
  • tomate frito en salsa : 250 gramos
  • brotes de espinaca : 200 gramos
  • ajos : 1 diente
  • queso de cabra : 150 gramos
  • piñones : 50 gramos
  • Aceite de oliva : 6 cucharadas
  • Sal : 1 cucharadita

12 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Pasta
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.) 100-150 gr. de pasta  (tagliatelle o fettuccini son cintas anchas, pero también sirven mariposas o pappardelle) por persona,  250 gr. de salsa de tomate casera, 150-200 gr. de espinacas frescas o brotes de espinacas, lavadas y  crudas, 1 diente de ajo, 150 gr. de queso de cabra fuerte o de queso feta, 50 gr. de piñones (no son imprescindibles, son carísimos), 6 cs de aceite de oliva virgen, 1 cc de sal.

La preparación

Cocer la pasta: En una cazuela grande echar agua hasta 2 cm del borde y poned a fuego alto y con tapa, dejándolo hasta que empieza a hervir.

Echar la sal y, cuando hierva fuerte, echar la pasta que elijas (fettuccini, pappardelle, tagliatelle) y cocer 1 minuto menos que lo que indica el fabricante.

Al cumplirse el tiempo (suelen ser 6-10 min dependiendo de la pasta), volcar la olla en un escurridor y echar agua fría 30 segundos.

Mezcla y presentación: poner en el el fondo de la cazuela (en la misma olla en la que ha hervido) el aceite y, a fuego bajo, echar el diente de ajo laminado y rehogad la pasta escurrida para que coja sabor.

Luego añadir las espinacas y los piñones y mezclar bien mientras se rehogan 2-3 minutos.

Añadir por ultimo el queso feta o fresco de cabra en dados o desgranado gordo.

Mezclar bien y ya está listo para servir.

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