Rissotto Milanesa

  • cebolla : 200 gramos
  • arroz : 4 vasos pequeños
  • mantequilla : 50 gramos
  • queso parmesano : 50 gramos
  • vino blanco : 100 mililitros
  • caldo de pollo en pastilla : 1 unidad
  • Sal : 1 cucharadita

20 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? Vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Verdura
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

(Para 2-3 pax.) 150-200 grs de cebolla blanca picada, 4 tacitas de café de arroz tipo arborio (especial italiano p rissottos ), 4 c.s de aceite de oliva, 1 c.s de mantequilla, 50 grs de queso parmesano rallado en el momento, 1/2 c.c. de  sal,  1 hebras de azafran, 100 ml de vino blanco seco, 1litro aproximado de caldo de verduras o pollo.

La preparación

En una cazuela baja y extendida, echar el aceite y rehogar la cebolla picada, y tras 3-4 minutos, echar entonces el arroz y rehogar bien, hasta que quede nacarado.

Añadir entonces el vino, manteniéndolo a fuego alto mientras se evapora.

Luego se echa ya el caldo caliente (hecho con pastilla si no es natural), en proporción de 2,5   tazas de caldo por cada una de arroz y mantener a fuego alto hirviendo por 5 minutos.

Añadir las hebras de azafrán y la sal bien repartidas y dejar que hierva a fuego bajo, durante 12 minutos.

Después, añadir  la mantequilla en pequeños trozos y luego el queso parmesano (o manchego curado) recién rallado.

Mantener así otros 3 minutos más, mientras se funde el queso. Apagar y dejar 3 min. en reposo. Listo para servir.

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