Pollo con verduras y fideos chinos
- Aceite de oliva : 3 cucharadas
- pollo : 500 gramos
- pimientos : 1 unidad
- cebolla : 1 unidad
- fideos blancos chinos : 1 bolsa
- Sal : 3 pizcas
20 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Barato
- Tipo de plato: Verdura
- Calorías: Dieta
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Raros
Los ingredientes
fideos blancos chinos (de guisante), una pechuga de pollo o filetes de pollo, 1 pimiento verde, puerro (opcional), cebolla pequeña, aceite de oliva. Sartén de Wok.
La preparación
Se echa un poco de aceite de oliva en la sartén Wok. Se pica la media cebolla o cebolla pequeña y se echa en el aceite, se sofríe un poco.
Se trocea pequeño el pimiento (quitando la parte de las pepitas y las pepitas), y se echa con lo demás. Fuego bajo para que no se queme. Se remueve cada cierto tiempo.
Se puede aquí añadir calabacín en trocitos pelado, y puerro en rodajitas finas, al gusto. (Lavar todo ello antes de echarlo)
Cuando está bien reblandecido el pimiento y la cebolla, se echa el pollo troceado en trozos pequeños y alargados. Se mezcla todo bien, continuamente.
Se pone un cazo con agua salada (una cucharadita de sal gorda) a hervir. Cuando esté hirviendo se echan dos o tres madejas de fideos blancos chinos. De deja 5 min. cociendo. Se saca y se escurre.
Cuando esté el pollo hecho con las verduras, se echan los fideos en el Wok. Se deja 5 minutos apagando el fuego o muy bajo. Listo para tomar.
Se trocea pequeño el pimiento (quitando la parte de las pepitas y las pepitas), y se echa con lo demás. Fuego bajo para que no se queme. Se remueve cada cierto tiempo.
Se puede aquí añadir calabacín en trocitos pelado, y puerro en rodajitas finas, al gusto. (Lavar todo ello antes de echarlo)
Cuando está bien reblandecido el pimiento y la cebolla, se echa el pollo troceado en trozos pequeños y alargados. Se mezcla todo bien, continuamente.
Se pone un cazo con agua salada (una cucharadita de sal gorda) a hervir. Cuando esté hirviendo se echan dos o tres madejas de fideos blancos chinos. De deja 5 min. cociendo. Se saca y se escurre.
Cuando esté el pollo hecho con las verduras, se echan los fideos en el Wok. Se deja 5 minutos apagando el fuego o muy bajo. Listo para tomar.