Pechugas al oporto
- pechugas de pollo : 500 gramos
- puerros : 1 unidad
- vino dulce : 1 vaso pequeño
- Aceite de oliva : 2 cucharadas
- Sal : 1 pizca
- pimienta blanca : 1 pizca
- queso : 50 gramos
10 min.
- Dificultad: media
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? No vegano
- Tiempo más apropiado: Siempre
- Economía: Normal
- Tipo de plato: Carne
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
500 gr. de Filetes finos de pechuga de pollo o de pavo, 1 puerro o cebolla en su lugar, medio vasito de vino de Oporto o semi-dulce, 2 c.s. de aceite de oliva, sal y pimienta blanca al gusto. Opcional lonchas de queso tierno.
La preparación
Echar el aceite de oliva en una sartén amplia, y picar el puerro en rodajitas finas, y si no tienes puerros, sirve una cebolleta en su lugar.
Echar en el aceite el puerro y rehogar dorándolo, pero sin que se queme.
Tras 5 minutos y sobre el puerro frito echar cada pechuga salpimentada, que se irá haciendo despacio con el calor, a través de los puerros o la cebolla.
Dejar 2 minutos de un lado, dar la vuelta y dejar que se hagan otro minuto por el otro lado y se añade entonces el vino.
Dejar que se termine de hacer el pollo con el vino, unos dos minutos más.
Queda una salsa sabrosa. Poner en una fuente para servir. Se puede coronar con el queso, cuando están con el vino en la sartén, echar una loncha de queso sobre cada filete hasta que se funda y sacar al plato, con la salsa de la sartén por encima.
A esta receta le acompaña muy bien un puré suave de patata, espeso, de guarnición.
Echar en el aceite el puerro y rehogar dorándolo, pero sin que se queme.
Tras 5 minutos y sobre el puerro frito echar cada pechuga salpimentada, que se irá haciendo despacio con el calor, a través de los puerros o la cebolla.
Dejar 2 minutos de un lado, dar la vuelta y dejar que se hagan otro minuto por el otro lado y se añade entonces el vino.
Dejar que se termine de hacer el pollo con el vino, unos dos minutos más.
Queda una salsa sabrosa. Poner en una fuente para servir. Se puede coronar con el queso, cuando están con el vino en la sartén, echar una loncha de queso sobre cada filete hasta que se funda y sacar al plato, con la salsa de la sartén por encima.
A esta receta le acompaña muy bien un puré suave de patata, espeso, de guarnición.