lekue

Merluza hervida con mayonesa

  • merluza : 300 gramos
  • Sal : 1 puñado
  • mayonesa de bote : 3 cucharadas
  • patatas : 1 unidad

12 min.

  • Dificultad: fácil
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Barato
  • Tipo de plato: Pescado
  • Calorías: Dieta
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Básicos

Los ingredientes

Filetes Baby o lomos de merluza congelada, mayonesa

La preparación

Se cogen dos o tres filetes, o dos o tres trozos de lomo sin piel de merluza congelada, se prepara un cazo pequeño con agua al que le hemos echado un puñadito de sal gorda, y cuando esté hirviendo, se echan dentro. Se dejan hervir a fuergo medio-alto durante 7 minutos si son filetes finos, y 12 si son trozos más gruesos.

Al terminar el tiempo de hervor, se sacan, se escurren un poco y se ponen en un plato. Se pone una cucharada o dos de mayonesa de bote por encima.

Se puede acompañar de un poco de patata frita hecha al lekue. Se pela una patata, se corta en rodajas finas, se ponen en el Lekue, se echa encima sal fina al gusto, un chorro de aceite bien distribuido, y alguna especie (orégano, perejil). Se mete al microondas durante 8 minutos, depende de la cantidad de patata. 

Se saca del microondas con un trapo (quema el vapor que puede salir del Lekue cuando lo manipulamos). Se ponen las patatas en el plato, y listo para tomar.

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF