Ensalada de endivias con salmón

  • endivias : 1 bolsa
  • salmón ahumado : 100 gramos
  • huevos : 3 unidades
  • alcaparras : 2 cucharadas
  • Sal : 1 pizca
  • pimienta blanca : 1 pizca

11 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Tiempo cálido
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Ensalada
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

(Para 2-4 pax) 1 bandeja con 4 endivias bien amarillas (pálidas). Las verdes ya están pasadas y amargas. 100 grs de salmón ahumado, 2 huevos cocidos, opcional: 1-2 cuch de alcaparras,  4 c.s .de mayonesa natural, sal y pimienta opcional.

La preparación

Lavar en un escurridor las endivias e ir cortando el tronco inferior poco a poco para que se suelten las hojas, como si fueran pétalos de una flor. Reservar el núcleo de la endivia y trocear luego cada núcleo  en rodajitas pequeñas. Lavadas y escurridas las hojas, colocar en una fuente extendida o alargada como si fueran barcas. En un bol mezclar los huevos cocidos picados, el salmón ahumado deshilachado en tiras, y las rodajitas del núcleo interno de las endivias y envolviéndolo con las cucharadas de mayonesa, crear como una farsa o relleno.

Con una cucharita echar una cucharada de postre de la salsa en cada una de las barcas/hojas de endivia y cubrir luego con un poco de mayonesa adicional (opcional) . Se sirven como aperitivo, pudiendo tomarlas como canapés o bien en el plato como entrada o guarnición.

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