Ensalada Sportlife
- brotes para ensalada en bolsa : 1 unidad
- tomate cherry : 250 gramos
- queso fresco : 100 gramos
- salmón ahumado : 100 gramos
- huevos : 2 unidades
- Aceite de oliva : 4 cucharaditas
- vinagre : 2 cucharaditas
- Sal : 1 pizca
13 min.
- Dificultad: fácil
- Aparatos necesarios: Ninguno
- ¿Apto para celíacos? Sí. Libre de gluten
- ¿Apto para veganos? Vegano
- Tiempo más apropiado: Tiempo cálido
- Economía: Normal
- Tipo de plato: Ensalada
- Calorías: Normal
- Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
- ¿Necesita horno? Sin horno
- Ingredientes: Normales
Los ingredientes
( p 2-4 p ) 1 bolsa de mix de brotes para ensalada: espinacas, rúcola, hoja de roble, lechuga, berros, etc ) ; 250 grs de tomates cherry ; 100 grs de queso de Burgos en taquitos ; 100 grs de salmón ahumado ; 2 huevos cocidos ; opcional : 1 aguacate; 4 cs de aceite de oliva virgen ( Picual, preferiblemente ); 2 cs de vinagre de vino o de jerez ; 1 pizca de sal + pimienta opcional
La preparación
Poner en una fuente extendida el mix verde de brotes, y echarle la sal y la pimienta al gusto y mezclar con la mitad del aceite y el vinagre y remover los brotes, removiendo para que se impregne bien el verde.
Añadir luego el resto de ingredientes y esparcir por encima: los tomatitos cherry ( enteros o en mitades ), el salmon troceado en tiras, el queso y los huevos cocidos troceados y remover todo de nuevo con el aceite y el vinagre. Listo para tomar
Añadir luego el resto de ingredientes y esparcir por encima: los tomatitos cherry ( enteros o en mitades ), el salmon troceado en tiras, el queso y los huevos cocidos troceados y remover todo de nuevo con el aceite y el vinagre. Listo para tomar