Ensalada alemana de patata

  • patatas : 2 unidades
  • pepinillos : 4 unidades
  • alcaparras : 1 cucharada
  • manzanas : 1 unidad
  • cebolleta : 1 unidad
  • aceitunas : 100 gramos
  • jamón york : 100 gramos
  • huevos : 1 unidad

15 min.

  • Dificultad: media
  • Aparatos necesarios: Ninguno
  • ¿Apto para celíacos? No, ya que contiene gluten
  • ¿Apto para veganos? No vegano
  • Tiempo más apropiado: Siempre
  • Economía: Normal
  • Tipo de plato: Ensalada
  • Calorías: Normal
  • Recipientes: bol, cazo, cazuela, olla convencional
  • ¿Necesita horno? Sin horno
  • Ingredientes: Normales

Los ingredientes

( para 2-4 pax ) 2 patatas grandes cocidas,  4 pepinillos agridulces en vinagre, 1 c.s de alcaparras, 1 manzana, 1 cebolleta pequeña, 100 grs de aceitunas negras, 100 grs de jamon york en taquitos, 1 huevo cocido, sal y pimienta al gusto. Opcional: sustituir el jamon york por 2-3 salchichas tipo Frankfurt troceadas en rodajitas

La preparación

Poner en una fuente honda las patatas cocidas partidas en cubitos como para ensaladilla ; trocear los pepinillos, y añadirlos, asi como las aceitunas negras picadas o en rodajitas, el jamón york en taquitos, y la manzana también picada , el huevo duro picado, y la cebolleta  menuda, y remover todo para mezclarlo, añadiendo la salsa y de forma que empape bien la mezcla toda la salsa.

Salsa: puede aliñarse sólo con aceite y vinagre, pero esta salsa especial es parte de la gracia de esta ensalada. Ingredientes: 2 c s de yogur natural, 1 c.s. de mayonesa, 1 c.c de mostaza, 1 c.c de azúcar, 1 c.s. de vinagre y pim negra al gusto. Mezclar todos estos ingredientes en un bol con la ensalada. Listo para tomar.

Esta ensalada esta riquísima como acompañamiento de unas salchichas alemanas o tipo Frankfurt.

Otras recetas similares

© 2025 MBPR | Desarrollado por Ubicuo WQF